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Olio DOP IGP

Le varietà di olio garantite dai marchi di tutela e dalle indicazioni geografiche protette. I costi di produzione e le tendenze del mercato degli oli DOP e IGP

camminata

“Camminata tra gli Olivi” promossa dalle Città dell’Olio

Prima edizione per l’iniziativa dedicata alla promozione del patrimonio culturale e paesaggistico legato all’olivicoltura e all’olio
Igp

Igp per l’Olio di Puglia

Prosegue l’iter per il riconoscimento del disciplinare regionale di produzione Igp
Monnaoliva

Le migliori olive da tavola a Monnaoliva

Si è tenuto a Latina, dove di recente è stato ottenuto il riconoscimento della Dop Gaeta, la quarta edizione del concorso. Obiettivo dell’iniziativa: valorizzare un settore produttivo spesso sottovalutato.
extravergine

Il cuore freddo dell’extravergine

Partita da Roma, in occasione di Vinoforum, la campagna di sensibilizzazione organizzata dal Consorzio di garanzia degli oli extra vergini di alta qualità Ceq e rivolta ai ristoratori
etichetta

Un passaporto virtuale in etichetta

Sviluppata da Autentico Nfc, il chip elettronico anticontraffazione garantisce al consumatore la tracciabilità e offre ai produttori l’opportunità di valorizzare i propri oli di qualità
Sirena

Sirena d’Oro, i migliori oli Dop e Igp

calabria

Olio di Calabria è Igp. Ora ci vuole il Consorzio di...

Lo chiede il presidente dell'Unasco Luigi Canino a seguito della pubblicazione nella gazzetta europea del riconoscimento del marchio

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Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
a cura di Dulcinea Bignami

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli AgriAffaires
biol

Assegnato il premio Biol novello 2016

A giudizio un centinaio di finalisti provenienti da tutto il mondo. Premiati un olio laziale, uno siciliano e uno spagnolo
seggiano

Il Consorzio Olio Dop Seggiano si rinnova

Si è riunita recentemente presso l’Unione dei Comuni dell’Amiata grossetana la prima assemblea dopo l’elezione del nuovo direttivo
olio

La grande passione di Sabino Leone: fare olio

L’aspirazione dell’olivicoltore-frantoiano di Canosa di Puglia è trasmettere al cliente la grande emozione del proprio lavoro. Nel suo frantoio, “sartoria” di gran classe, nascono oli pregiati adatti per ogni esigenza
premio

Il premio a un albanese per olive made in Italy

La passione ha guidato Ertan Belollari dall’Albania in Italia, a Pontedassio (Im). Sui campi delimitati da muretti a secco di pietra coltiva oliva taggiasca e produce olio extravergine monocultivar: amore a prima vista
calabria

L’olio di Calabria sarà presto Igp

Pubblicata nella Gazzetta ufficiale dell'Ue la domanda definitiva di registrazione
olivicoltura

Qui dove l’olivicoltura è davvero di frontiera

Ai confini con la Svizzera, in Valtellina, una valle rinomata per uva, mele e patate, alcuni piccoli produttori con l’aiuto della Fondazione Fojanini stanno sviluppando un sistema di coltivazione di olivi sempre più apprezzato e in crescita
marchio

Presentato il marchio dell’olio lucano

Un’anfora a due anse con una spirale di quattro linee curve ascendenti per unire unire storia, paesaggio e territorio
campania

Il comitato per l’olio Igp Campania prende forma

Il super bollino per salvaguardarne la tipicità e le caratteristiche peculiari dell’olio extravergine di oliva campano
qualità

Qualità e vendita diretta, una scelta vincente

L’azienda di Mariangela Costantino ha puntato sul legame dell’olio con il territorio ed è riuscita a conquistare mercati stranieri importanti come la Cina. La diversificazione agricola ne ha fatto un modello di multifunzionalità
sicilia

Bollino Igp all’olio di Sicilia

La seconda dopo quella Toscana. Il rischio è che possano perdere appeal le denominazioni locali
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