Home Olivo e Olio: la rivista

Olivo e Olio: la rivista

Descrizione. Il mensile Olivo e Olio è la rivista specializzata dedicata alla coltivazione dell’olivo e alla valorizzazione del prodotto olio. Dall’agronomia alla difesa fitosanitaria fino al mercato e alle problematiche relative alla commercializzazione del prodotto, Olivo e Olio tratta tutti gli aspetti della filiera olivicola e olearia. In ogni numero uno Speciale approfondisce le tematiche tecniche ed economiche del ciclo produttivo mentre le rubriche ospitano notizie su manifestazioni, normative e sulle aziende del settore.

Contenuti. Attualità, servizi e inchieste: le novità in primo piano. Strategie e mercati: valorizzazione, distribuzione, consumi. Novità di prodotto: le nuove specie e le scelte varietali. Rubriche: normativa, manifestazioni e appuntamenti, news dalle aziende.

Targhet e diffusione. Il mensile si rivolge ad Agricoltori 29%, Trasformatori 23%, Associazioni di agricoltori 16 %, Distributori 14%, Imbottigliatori 10%, Tecnici di produzione 8%. La rivista è diffusa in abbonamento postale a pagamento e in versione digitale gratuita per gli abbonati iscritti al portale.

Periodicità bimestrale, Area Agricoltura, Numeri 6

ISSN 1127-0713

Leggi alcuni articoli online

frantoi e piano anti xylella

Misure di sostegno ai frantoi nel nuovo piano anti Xylella

«A distanza anni dalla comparsa della Xylella fastidiosa, il ministro Centinaio ha acceso i riflettori anche sulla situazione dei frantoi, finora grandi esclusi dalla discussione. Nel Piano anti Xylella in Conferenza Stato-Regioni è stato dato spazio al sostegno dell’ammodernamento degli impianti di molitura e a supporto della rottamazione degli...
vivaisti

La protesta dei vivaisti che temono di chiudere per la xylella...

I vivaisti non possono movimentare le piante specificate né all’interno della zona delimitata né all’esterno di essa e chiedono conto alla Regione. L’assessore Di Gioia promette rapide risposte
etichetta dell'olio di oliva

Etichetta dell’olio di oliva, niente più segreti

Tutte le indicazioni nutrizionali e tutte le indicazioni obbligatorie sulle etichette dell'olio di oliva nella seconda edizione della guida redatta dagli ispettori della Repressione Frodi e disponibile online sul sito del Mipaaft
olivicoltura mediterranea

Temperature elevate, i rischi per l’olivicoltura mediterranea

Gli effetti sulla fisiologia dell’olivo dell’innalzamento delle temperature: calo di produttività, anticipo dell’epoca di maturazione e riduzione della resa in olio rischiano di mettere a repentaglio la coltivazione di questa specie nel bacino del mediterraneo


Sfoglia anteprima
css.php