Corso di tecnica di assaggio a Toscolano Maderno dal 27 al 30 ottobre

    International Masterclass Ottobre 2018

    27 Ottobre 2018 - 30 Ottobre 2018 Tutto il giorno

    Corso di tecnica di assaggio a Toscolano Maderno dal 27 al 30 ottobre

    Il corso International Masterclass for Evoo Tasters sarà tenuto a Toscolano Maderno (Brescia) dal 27 al 30 ottobre 2018 da Maria Paola Gabusi e Barbara Alfei, seguirà la metodologia di assaggio del Coi e avrà un programma improntato alla pratica dell’analisi sensoriale, al riconoscimento dei difetti e all’abbinamento dell’olio con il cibo.

    corso di assaggio
    Barbara Alfei e Maria Paola Gabusi, docenti del corso

    Quattro giorni per perfezionare la tecnica di assaggio, affinare le capacità di individuazione di pregi e difetti dell’olio e costruire un vocabolario per l’analisi sensoriale.

    Il corso viene organizzato dal 2013 in seno alle attività dell’associazione culturale no profit “O’Live & Italy” da Maria Paola Gabusi, direttrice del concorso internazionale Leone d’Oro dei Mastri Oleari.

    Anche i pranzi sono un importante momento formativo del corso, in cui vengono impartite le conoscenze relative all’abbinamento dell’olio extravergine con il cibo.
    Il corso comprenderà anche la visita all’oleifico trentino OlioCru, per assaggiare l’olio appena franto e discutere delle tecniche di estrazione e del loro impatto sulla qualità sensoriale degli oli; a seguire i partecipanti saranno guidati su un sentiero panoramico in zona per permettere ai partecipanti anche di godere per qualche ora le bellezze del paesaggio del Lago di Garda. Il corso è aperto a partecipanti da tutto il mondo; ulteriori informazioni sono reperibili sul sito www.oliveitaly.it

     

    assaggio, Coi, corso

    Toscolano Maderno

    Toscolano Maderno, Toscolano Maderno, Brescia - Italia

    Sto caricando la mappa ....

    LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome