Webinar: Caratterizzazione e valorizzazione della biodiversità olivicola delle Marche

    Assam webinar 18 maggio
    Assam webinar 18 maggio

    18 Maggio 2022 10:30 am - 1:00 pm

    Webinar: Caratterizzazione e valorizzazione della biodiversità olivicola delle Marche

    L’elevato numero di varietà di olivo autoctone del territorio marchigiano può rappresentare un elemento distintivo del comparto olivicolo-oleario marchigiano. Per questo motivo l’Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche (Assam) ha avviato tre anni fa il “Progetto su olivi secolari/monumentali delle principali varietà autoctone delle Marche, nell’area di origine e/o maggiore diffusione”, con l’obiettivo di conservare e valorizzare la biodiversità olivicola delle Marche.

    I risultati del triennio di indagini saranno presentati in occasione di un webinar dal titolo “Caratterizzazione e valorizzazione della biodiversità olivicola delle Marche”, organizzato in collaborazione con Edagricole, Cnr-IBBR. Scuola Potatura Olivo  e Biodiversità Agraria Marche.

    Programma:

    Coordinamento lavori Francesco Bartolozzi, giornalista Edagricole

    Relazioni

    • Caratterizzazione e conservazione della biodiversità olivicola; progetto olivi storici/monumentali delle Marche
      Barbara Alfei, ASSAM settore olivicoltura
    • Identificazione genetica e stima dell’età: risultati di un triennio di indagini
      Roberto Mariotti, CNR – IBBR sede di Perugia
    • Cura e manutenzione di olivi storici
      Giorgio Pannelli, Scuola Potatura Olivo
    • La parola ai produttori che custodiscono la biodiversità
    • Dibattito
    • Conclusioni –  Andrea Bordoni, Direttore ASSAM

     

    ISCRIVITI SUBITO

     

    Per info: eventi.edagricole@newbusinessmedia.it

    L’evento è valido come riconoscimento di CFP-Crediti Formativi Professionali
    per gli iscritti:

    • Al Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati
    • Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati. L’ evento è stato caricato sulla piattaforma online del CNPAPAL e risulta già autorizzato
    Assam, biodiversità, olivi storici, olivicoltura

    LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome