18 Maggio 2022 10:30 am - 1:00 pm
L’elevato numero di varietà di olivo autoctone del territorio marchigiano può rappresentare un elemento distintivo del comparto olivicolo-oleario marchigiano. Per questo motivo l’Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche (Assam) ha avviato tre anni fa il “Progetto su olivi secolari/monumentali delle principali varietà autoctone delle Marche, nell’area di origine e/o maggiore diffusione”, con l’obiettivo di conservare e valorizzare la biodiversità olivicola delle Marche.
I risultati del triennio di indagini saranno presentati in occasione di un webinar dal titolo “Caratterizzazione e valorizzazione della biodiversità olivicola delle Marche”, organizzato in collaborazione con Edagricole, Cnr-IBBR. Scuola Potatura Olivo e Biodiversità Agraria Marche.
Programma:
Coordinamento lavori – Francesco Bartolozzi, giornalista Edagricole
Relazioni
- Caratterizzazione e conservazione della biodiversità olivicola; progetto olivi storici/monumentali delle Marche
Barbara Alfei, ASSAM settore olivicoltura - Identificazione genetica e stima dell’età: risultati di un triennio di indagini
Roberto Mariotti, CNR – IBBR sede di Perugia - Cura e manutenzione di olivi storici
Giorgio Pannelli, Scuola Potatura Olivo - La parola ai produttori che custodiscono la biodiversità
- Dibattito
- Conclusioni – Andrea Bordoni, Direttore ASSAM
Per info: eventi.edagricole@newbusinessmedia.it
L’evento è valido come riconoscimento di CFP-Crediti Formativi Professionali
per gli iscritti:
- Al Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati
- Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati. L’ evento è stato caricato sulla piattaforma online del CNPAPAL e risulta già autorizzato