Home Salute e benefici dell'olio

Salute e benefici dell'olio

Le proprietà benefiche delle olive e dell'olio d'oliva analizzate da nutrizionisti ed esperti del settore oleario

benefici olio extravergine oliva

I benefici dell’olio extravergine d’oliva, alleato della salute a tutte le...

In occasione della “Giornata mondiale della salute”, Assitol ricorda i benefici di questo alimento nella dieta quotidiana e in abbinamento con il pane fresco artigianale
olio e pane

Olio extravergine e pane, un binomio inscindibile

L’olio extravergine di oliva e il pane hanno vissuto e stanno vivendo, insieme, nell’epoca della pandemia da Covid-19, un forte rilancio di immagine
valorizzazione turistica olio

Osservatorio su valorizzazione turistica dell’olio extravergine di oliva

Città dell’Olio e Unaprol hanno firmato un protocollo di intesa per dare vita a tale nuovo organismo. Formazione alle imprese oleo-turistiche e ai ristoratori tra gli obiettivi di breve e medio termine
comparto oleario

Il comparto oleario ai tempi del Covid-19, resiste e cresce

Per Coldiretti Puglia è quello che ha resistito meglio all’emergenza sanitaria, grazie all’aumento del 12%, sul mercato nazionale, dei consumi di olio extravergine di oliva, sempre più orientati verso qualità e origine
nutriscore olio

Nutriscore, Confagricoltura ribadisce: «È contro dieta mediterranea»

L’algoritmo che classifica ogni alimento in base al livello di zuccheri, grassi e sale non va bene per l’olio di oliva che è un prodotto monoingrediente
mercato olio extravergine di oliva

Consumi, l’olio extravergine di oliva conquista il mondo

Aumentano vendite ed export, con un mercato globale da 1,8 miliardi di dollari nel 2026 (+24%). Lo afferma uno studio condotto da Absolute Reports
Nutriscore

Nutri-score, Confagricoltura: «Ingiusto condannare l’olio di oliva, pilastro della dieta mediterranea»

Nonostante gli adattamenti dell’algoritmo originale messo a punto in Francia, l’olio d’oliva rientrerà nella categoria C contraddistinta dal colore giallo, che segnala l’allerta sul consumo del prodotto

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

assitol olio di oliva cucina

Assitol: olio extravergine, quel tocco in più a tavola nelle feste...

Dall’antipasto ai dolci passando per la frittura, il prezioso alimento può regalare nuovi sapori e profumi ai piatti della tradizione, da Natale all’Epifania, e dare vita ad abbinamenti inconsueti, con un occhio alla salute
benefici foglie di olivo

Le foglie di olivo, uno scarto prezioso

Sono una fonte abbondante, poco costosa e rinnovabile di polifenoli, composti naturali che possiedono importanti proprietà salutistiche, come ha dimostrato il progetto S.O.S.
giornata mondiale olivo

Giornata mondiale olivo, 1° anniversario dichiarazione dell’Unesco

L’evento sarà celebrato il 26 novembre dal Consiglio oleicolo internazionale con il seminario “Il futuro del settore dell’olio d’oliva” in onore dell’olivo, “simbolo universale di pace e armonia con radici nel Mediterraneo”
Assitol olio oliva

Giornata mondiale alimentazione: Assitol, ruolo strategico olio d’oliva

In occasione del World Food Day e dei 75 anni dalla nascita della Fao, l’Associazione italiana dell’industria olearia ha messo in evidenza i benefici dell’olio d’oliva e il suo stretto legame con la Dieta mediterranea, che può rappresentare uno strumento efficace nella lotta agli squilibri alimentari
Progettio Violin

Violin dà risalto alle molecole bioattive di evo e scarti molitura

Il progetto punta a conoscerle e valorizzarle con tecniche analitiche che permettano di caratterizzare un elevato numero di campioni di olio
acidità olio di oliva

Acidità dell’olio, parametro chiave di qualità

Fra i consumatori viene erroneamente inteso come una caratteristica di gusto; si tratta invece di un parametro chimico che Indica il contenuto di acidi grassi liberi nell’olio
tecnologie olivicolo olearie

Tecnologie olivicolo olearie, a Perugia il corso di laurea

Presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università di Perugia, sarà attivato dall’Anno Accademico 2020/21 il nuovo ordinamento del Corso di Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti
rapporto efsa sui residui di pesticidi nell'olio

Rapporto Efsa: ridotti i residui di pesticidi nell’olio

Secondo il rapporto annuale sui residui di pesticidi nei prodotti alimentari nell’Unione europea, solo lo 0,6% degli oli di oliva analizzati sfora i limiti dei residui massimi consentiti; nove su dieci non hanno residui rilevabili
convegno pane e olio

Pane e Olio, connubio di storia e nutrizione

Due prodotti base della Dieta Mediterranea, raccontati nei loro aspetti storici e sociali meno conosciuti nel convegno tenutosi in ottobre a Matera
claim salutistici di olio evoo in etichetta

Claim salutistici per differenziare gli oli extravergini

Le indicazioni salutistiche in etichetta dovrebbero distinguere sullo scaffale prodotti di qualità superiore. Una potenzialità non ancora sfruttata appieno, come emerge da una recente analisi sulla loro percezione tra i consumatori
css.php