Jaime Lillo nominato nuovo direttore esecutivo del Coi
Primo spagnolo a ricoprire tale incarico, succederà al tunisino Abdellatif Ghedira dal 1° gennaio 2024
Il recupero degli ulivi abbandonati di Capri
Ventimila piante risucchiate dalla macchia dopo l’abbandono degli agricoltori. L’associazione “L’oro di Capri” di Angelo Lo Conte vuole recuperarli assieme al Cnr
Innovare e valorizzare le eccellenze agricole per far crescere il territorio
È l’obiettivo che si è posto Michele Semprebuono, un giovane agronomo campano che produce olio di oliva biologico
Assitol ha un nuovo presidente, Riccardo Cassetta
L’imprenditore andriese, alla guida di una storica impresa dell’olio d’oliva, è stato nominato ai vertici dell’Associazione italiana dell’industria olearia
L’olio bio dell’Etna sul New York Times
Tre antichi oliveti con 700 olivi di Nocellara che crescono tra le lave dell’Etna. Vincenzo Signorelli li ha recuperati e produce da 10 anni extravergini bio pregiati, apprezzati per le proprietà nutraceutiche e certificati biologici da Suolo e Salute. Il suo intimo rapporto con un territorio unico ha conquistato le pagine del quotidiano più autorevole al mondo, dove afferma: «Biologico e salutare sono punti di forza da valorizzare»
Gennaro Sicolo è tornato alla guida di Italia Olivicola
Rieletto presidente di Italia Olivicola, Gennaro Sicolo ha subito dichiarato che «ci attende un lavoro importante per il futuro del comparto e per la ripartenza dell’olivicoltura nazionale»
Pentassuglia: «In primo luogo, contrasto serio alla Xylella»
Il neoassessore regionale pugliese all’Agricoltura delinea il programma d’azione per i prossimi cinque anni. Puntando a evitare gli errori della passata legislatura
Filiera olivicolo-olearia, ecco i nodi da sciogliere per Fioq
Giacenze, bando Mipaaf per olio a indigenti, pegno rotativo, prezzi, decontribuzione: queste le attuali priorità secondo Riccardo Guglielmi, presidente dell’associazione nazionale Frantoiani italiani olio di qualità
Italia Olivicola, Cno e Unasco uniscono le forze
Verrà presentato a Roma, martedì 9 ottobre, il nuovo soggetto di riferimento per la filiera olivicola-olearia che nasce dalla fusione delle due grandi organizzazioni di olivicoltori e produttori
Novità nell’Alta Daunia, risorge la Peranzana
Uno dei protagonisti del rinnovamento della cultivar è Salvatore Moffa, agricoltore pugliese che coltiva con successo un’azienda olivicola