Home Olivo e Olio: la rivista
Olivo e Olio: la rivista
Descrizione. La rivista bimestrale specializzata Olivo e Olio è dedicata alla coltivazione dell’olivo e alla valorizzazione del prodotto olio. Dall’agronomia alla difesa fitosanitaria fino al mercato e alle problematiche relative alla commercializzazione del prodotto, Olivo e Olio tratta tutti gli aspetti della filiera olivicola e olearia. In ogni numero uno Speciale approfondisce le tematiche tecniche ed economiche del ciclo produttivo mentre le rubriche ospitano notizie su manifestazioni, normative e sulle aziende del settore.
Contenuti. Attualità, servizi e inchieste: le novità in primo piano. Strategie e mercati: valorizzazione, distribuzione, consumi. Novità di prodotto: le nuove specie e le scelte varietali. Rubriche: normativa, manifestazioni e appuntamenti, news dalle aziende.
Targhet e diffusione. Il mensile si rivolge ad Agricoltori 29%, Trasformatori 23%, Associazioni di agricoltori 16 %, Distributori 14%, Imbottigliatori 10%, Tecnici di produzione 8%. La rivista è diffusa in abbonamento postale a pagamento e in versione digitale gratuita per gli abbonati iscritti al portale.
Periodicità bimestrale, Area Agricoltura, Numeri 6
ISSN 1127-0713
Leggi alcuni articoli online
Argirium SUNc, le molecole nanotech contro Xylella
La ricerca sta sempre più puntando alla creazione di nuovi metodi efficaci per la prevenzione di malattie batteriche
PugliaEvoWorld, tutta la Puglia dell’olio extra vergine d’oliva in un click
Al via il progetto del portale che favorirà la riconoscibilità delle aziende pugliesi produttrici di olio extra vergine d’oliva sul mercato nazionale e su quelli internazionali
Olivicoltura Ligure, previsioni di produzione negative per il 2023
L’annata olivicola 2023 si prospetta negativa anche per la Liguria, richiesta alla Regione lo stato di calamità
Bmti: +75% del prezzo dell’olio d’oliva in un anno
Alla viglia della nuova raccolta 2023 si presenta un quadro più chiaro di un settore fortemente influenzato dalla scarsità produttiva