Home Olivo e Olio: la rivista

Olivo e Olio: la rivista

Descrizione. La rivista bimestrale specializzata Olivo e Olio è dedicata alla coltivazione dell’olivo e alla valorizzazione del prodotto olio. Dall’agronomia alla difesa fitosanitaria fino al mercato e alle problematiche relative alla commercializzazione del prodotto, Olivo e Olio tratta tutti gli aspetti della filiera olivicola e olearia. In ogni numero uno Speciale approfondisce le tematiche tecniche ed economiche del ciclo produttivo mentre le rubriche ospitano notizie su manifestazioni, normative e sulle aziende del settore.

Contenuti. Attualità, servizi e inchieste: le novità in primo piano. Strategie e mercati: valorizzazione, distribuzione, consumi. Novità di prodotto: le nuove specie e le scelte varietali. Rubriche: normativa, manifestazioni e appuntamenti, news dalle aziende.

Targhet e diffusione. Il mensile si rivolge ad Agricoltori 29%, Trasformatori 23%, Associazioni di agricoltori 16 %, Distributori 14%, Imbottigliatori 10%, Tecnici di produzione 8%. La rivista è diffusa in abbonamento postale a pagamento e in versione digitale gratuita per gli abbonati iscritti al portale.

Periodicità bimestrale, Area Agricoltura, Numeri 6

ISSN 1127-0713

Leggi alcuni articoli online

gen4olive

GEN4OLIVE, progetto euromediterraneo per il miglioramento genetico

È un’azione per l’innovazione finanziata dall’Ue che ha lo scopo di aumentare la mobilitazione delle risorse genetiche dell’olivo e incoraggiare le attività di pre-breeding.
furti campagne

Cia Salento: “Furti nelle campagne, olivicoltori disperati”

L’ultimo caso a Melendugno (Le), dove alle piantine di Favolosa sono stati sottratti i paletti di sostegno. Il presidente Accogli: «Chiederemo un incontro urgente col Prefetto di Lecce, la situazione è insostenibile»
frantoiani lucani

I frantoiani lucani gettano le basi per organizzarsi in associazione

Si sono incontrati a Matera per discutere come gestire la prossima campagna olearia e unirsi per difendere gli interessi della categoria nell’attuale difficile situazione economica
Dop Brisighella

CAB-Terra di Brisighella: «2022, una campagna difficile e controversa!»

Le considerazioni del presidente della storica cooperativa romagnola, Sergio Spada, in occasione dei festeggiamenti per i 60 anni di attività


Sfoglia anteprima
Olivo e Olio: la rivista - Ultima modifica: 2017-09-29T12:20:18+02:00 da Redazione Digital Farm
css.php