Home Olivo e Olio: la rivista

Olivo e Olio: la rivista

Descrizione. Il mensile Olivo e Olio è la rivista specializzata dedicata alla coltivazione dell’olivo e alla valorizzazione del prodotto olio. Dall’agronomia alla difesa fitosanitaria fino al mercato e alle problematiche relative alla commercializzazione del prodotto, Olivo e Olio tratta tutti gli aspetti della filiera olivicola e olearia. In ogni numero uno Speciale approfondisce le tematiche tecniche ed economiche del ciclo produttivo mentre le rubriche ospitano notizie su manifestazioni, normative e sulle aziende del settore.

Contenuti. Attualità, servizi e inchieste: le novità in primo piano. Strategie e mercati: valorizzazione, distribuzione, consumi. Novità di prodotto: le nuove specie e le scelte varietali. Rubriche: normativa, manifestazioni e appuntamenti, news dalle aziende.

Targhet e diffusione. Il mensile si rivolge ad Agricoltori 29%, Trasformatori 23%, Associazioni di agricoltori 16 %, Distributori 14%, Imbottigliatori 10%, Tecnici di produzione 8%. La rivista è diffusa in abbonamento postale a pagamento e in versione digitale gratuita per gli abbonati iscritti al portale.

Periodicità bimestrale, Area Agricoltura, Numeri 6

ISSN 1127-0713

Leggi alcuni articoli online

extra cuoca

“Extra Cuoca”, nasce primo concorso nazionale per cuoche professioniste

Attraverso le loro creazioni valorizzano l’altissima qualità degli oli extravergine di oliva finalisti del Premio nazionale Ercole Olivario 2021. Per le cuoche partecipanti è previsto anche un corso di alta formazione su caratteristiche sensoriali degli oli extravergine d’oliva, aspetti nutrizionali e uso in cucina, nonché sulle tecniche di base per promuovere le proprie creazioni tramite social network
shelf life olio oliva

Shelf life dell’olio di oliva, l’importanza del “Best before”

Conoscere la shelf life dell’olio di oliva, cioè il periodo di tempo durante il quale mantiene, in condizioni predefinite di stoccaggio, un determinato livello di qualità conforme ai limiti di legge, è fondamentale per indicare il termine entro cui è preferibile consumarlo (best before)
accordo unaprol campus bio-medico

Accordo fra Unaprol e Università Campus Bio-medico di Roma

Punta a formare nuovi specialisti della qualità e a diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva
gennaro sicolo

Gennaro Sicolo è tornato alla guida di Italia Olivicola

Rieletto presidente di Italia Olivicola, Gennaro Sicolo ha subito dichiarato che «ci attende un lavoro importante per il futuro del comparto e per la ripartenza dell’olivicoltura nazionale»


Sfoglia anteprima
Olivo e Olio: la rivista - Ultima modifica: 2017-09-29T12:20:18+02:00 da Redazione Webfactory
css.php