Home Eventi e fiere Pagina 7

Eventi e fiere

Eventi, manifestazioni e fiere del settore olivicolo-oleario. Non perdere le anteprime, gli approfondimenti e i reportage di Olivo e Olio...

mastro oro 2026

Mastro d’Oro 2026, il frantoiano al centro della filiera dell’olio evo

Si apre l’edizione 2026 di Mastro d’Oro, concorso che valorizza i frantoiani italiani e promuove qualità, innovazione e sostenibilità nella filiera dell’olio extra vergine. Valutazioni tecniche, tracciabilità e formazione per un settore moderno e competitivo
formazione olio bio

EcceBio ed EvooSchool, a Roma la formazione sull’olio e sulle olive...

Due giornate di formazione negli istituti alberghieri romani per scoprire il valore dell’olio EVO e delle olive biologiche europee. Con EcceBio ed EvooSchool, i futuri professionisti imparano qualità, sostenibilità e tracciabilità
webinar frantoio

Aggiornamento tecnico per i frantoi, ciclo di webinar dell’Accademia dell’Olivo e...

L'Accademia ha organizzato per l’autunno 2025 un ciclo di webinar dedicati al frantoio e alla filiera olivicola-olearia
frantoi aperti 2025

Frantoi Aperti 2025, Umbria in festa dal 18 ottobre al 16...

Torna la rassegna simbolo dell’oleoturismo umbro. Cinque weekend tra degustazioni, musica, pedalate, arte contemporanea e paesaggi olivati patrimonio Unesco
camminata tra olivi

Camminata tra gli Olivi 2025, l’Italia unita dice “Coltiviamo la Pace”

Domenica 26 ottobre oltre 150 città italiane parteciperanno alla nona edizione di “Camminata tra gli Olivi”: migliaia di persone pianteranno un ulivo come simbolo di pace globale, da Lampedusa a Hiroshima, contro tutte le guerre
olivicoltura

Olivicoltura umbra: qualità, ricerca e prospettive future

La tavola rotonda di Bevagna ha riunito istituzioni, accademici e operatori per discutere il futuro dell’olivicoltura umbra. Qualità, ricerca, sostenibilità e turismo dell’olio Evo sono stati i temi chiave per affrontare cambiamenti climatici e competitività globale
ercole olivario olive da mensa

Ercole Olivario 2025, torna la sfida tra le migliori olive da...

5a edizione del concorso Ercole Olivario – Sezione Olive da mensa: iscrizioni aperte fino al 27 ottobre 2025. Tra le novità gli incontri formativi per assaggiatori, confermata la categoria paté. In gara olive italiane di qualità Dop, Igp e biologiche

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

giornata tecnica olivicoltura 2024

Olivicoltura del nord Italia e Slovenia, 4 edizione della Giornata tecnica

A Riva del Garda si è svolta la 4a Giornata tecnica olivicoltura delle regioni produttive del Nord Italia e della Slovenia
Ercole Olivario 2024

Ercole Olivario promuove la figura dell’assaggiatore

Un percorso volto alla formazione e alla promozione della figura dell’assaggiatore professionale
forum olivicolo abruzzo

Le eccellenze del settore olivicolo abruzzese a confronto

Al via il primo Forum olivicolo abruzzese, organizzato dalla CIA Chieti Pescara, a supporto dello sviluppo della filiera regionale
ercole olivario 2024

Ercole Olivario 2024, aperte le iscrizioni per i produttori di olio...

Aperte le iscrizioni per la nuova edizione dell’Ercole Olivario con alcune novità per l’edizione 2024: i concorsi regionali che permettono l’accesso all’Ercole Olivario e il nuovo percorso di formazione dell’assaggiatore come figura di alta professionalità
premiazione Ercole Olivario 2023

Ercole Olivario 2023, i premiati per la sezione olive da tavola

Premiati a Perugia i vincitori della terza edizione dell’Ercole Olivario- sezione olive da tavola
biol novello

Biol Novello 2023, vince l’azienda sarda Masoni Becciu

Sul secondo e terzo gradino del podio rispettivamente le aziende Torre Rivera e Oleocampo. Al concorso hanno partecipato 170 produttori, in rappresentanza non solo dei Paesi del Mediterraneo
potatura olivo colp

Potatura dell’olivo, il metodo COLP

La potatura dell’olivo è una pratica agricola fondamentale per il mantenimento di una pianta sana e per favorire una buona produzione di olive e facilitare la raccolta
Ercole Olivario 2023 olive

Ercole Olivario, sezione Olive da tavola 2023, proclamazione dei vincitori

La cerimonia di premiazione e del concorso nazionale Ercole Olivario che proclama le migliori olive da mensa italiane si terrà martedì 12 dicembre 2023 presso la Camera di Commercio di Perugia
olio fattore ig

DOP e IGP, rilancio dell’olio extravergine con indicazione geografica

Giornata di lavori promossa da Origin Italia per la promozione e diffusione dell’extravergine attraverso il fattore IG
Conferenza Euro-Mediterranea 2023

Strategie per l’eccellenza olivicola alla 3° Conferenza Euro-Mediterranea

Conferenza di tre giorni per approfondire questioni chiave del settore olivicolo Italiano e Tunisino
css.php