7 Aprile 2020 - 10 Aprile 2020 Tutto il giorno
La Camera di Commercio italiana in Giappone (ICCJ) presenta l’ottava edizione del concorso JOOP (Japan Olive Oil Prize), che si svolgerà a Tokyo dal 7 al 10 aprile 2020.
Obiettivo del concorso è la promozione dei migliori olii extra vergine d’oliva al mondo e rappresenta per i produttori un’occasione unica per far conoscere il loro brand attraverso una piattaforma internazionale legata a valori di serietà, qualità e professionalità.
JOOP è sinonimo di eccellenza e correttezza, garantite da una giuria riconosciuta a livello internazionale. Gli oli partecipanti sono selezionati in base a procedure di degustazione alla cieca e nel pieno rispetto delle normative UE.
Tra i premi per i vincitori la partecipazione a importanti fiere agro-alimentari, articoli su riviste specializzate ed eventi di promozione nei più prestigiosi canali di distribuzione B2B e B2C del Giappone.
Uno snello sistema di punteggio, espresso con un numero decimale compreso tra 8,00 (minimo) e 10,00 (massimo), garantisce una equa attribuzione dei premi tenendo conto della qualità complessiva degli olii partecipanti. L’assegnazione dei premi verrà determinata come segue:
- da 8,00 a 8,99: Silver Prize
- da 9,00 a 9,49: Gold Prize
- da 9,50 a 10,00: Best in Class
Le categorie in cui gli oli competeranno sono le seguenti: Biologico, Blend, D.O.P., I.G.P. e Monocultivar. Sono inoltre previsiti certificati di merito per oli di particolare pregio (alto contenuto di polifenoli), varie menzioni d’onore, e il premio “Best of Country” conferito all’olio di ogni Paese partecipante avente il punteggio più alto.
Il Panel della Giuria, supervisionata da Pietro Paolo Arca e Konstantinos Liris, è composta da sei giudici certificati e di caratura internazionale: Pietro Paolo Arca (Italia), Konstantinos Liris (Grecia), Pablo Voitzuk (Stati Uniti), Michiyo Yamada (Giappone), Antonio Giuseppe Lauro (Italia), Angeles Calvo Fandos (Spagna).
La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi è prevista a Tokyo il giorno 10 aprile 2020 alla presenza di pubblico, rappresentanti della stampa, delle istituzioni ed esperti del settore.
La lista dei vincitori verrà pubblicata sul sito web e sulla pagina Facebook ufficiale (@joop.japanoliveoilprize) entro il 13 aprile 2020 alle 14:00 (ora giapponese).
concorso, Joop, olio extravergineJOOP 2020
Tokyo, Tokyo, - Giappone