15 Aprile 2024 - 17 Aprile 2024 Tutto il giorno
Il SOL, Salone dell’olio vergine e extravergine d’oliva, per questa edizione 2024 ha voluto sviluppare un progetto che ampliasse le categorie di prodotti legate al settore olivicolo includendo le olive da tavola, i sott’oli, le paste spalmabili a base di olio di oliva, gli oli aromatizzati, i prodotti per la cosmesi a base di olio e quelli nutraceutici a base di olio e foglie di oliva.
Durante i 4 giorni di fiera sarà possibile partecipare a eventi degustazioni e convegni che riguarderanno il mondo dell’olio sia livello nazionale che internazionale.
Alcuni incontri e convegni
Lunedì 15 Aprile
Ore 11:30
Dalle Alpi all’Atlante: Degustazione comparativa di oli di Albania e Tunisia
Ore 11:45
La nuova geografia dell’olio di oliva mondiale, tra produzione e consumo
I cambiamenti climatici impongono ripensamenti nel Mediterraneo, dove si produce il 95% dell’olio di oliva mondiale, mentre Gdo, buyer e consumatori rivedono il posizionamento dell’olio a scaffale e nella loro dieta
Ore 13:45
Dall’Atlante al Drakensberg : Degustazione comparativa di oli di Marocco e Sudafrica
Ore 15:00
Olioturismo: strumenti di promozionedi prodotti certificati biologici Dop Sqnpi
Martedì 16 aprile
Ore 10:15
L’identità dell’olio extra vergine di oliva è a rischio
Ore 11:30
Strategie di Promozione Prodotti Certificati
Mercoledì 17 aprile
Ore 10:15
Oltre all’olio c’è di più: benessere e bellezza grazie all’olivo