Home Olivo e Olio: la rivista

Olivo e Olio: la rivista

Descrizione. La rivista bimestrale specializzata Olivo e Olio è dedicata alla coltivazione dell’olivo e alla valorizzazione del prodotto olio. Dall’agronomia alla difesa fitosanitaria fino al mercato e alle problematiche relative alla commercializzazione del prodotto, Olivo e Olio tratta tutti gli aspetti della filiera olivicola e olearia. In ogni numero uno Speciale approfondisce le tematiche tecniche ed economiche del ciclo produttivo mentre le rubriche ospitano notizie su manifestazioni, normative e sulle aziende del settore.

Contenuti. Attualità, servizi e inchieste: le novità in primo piano. Strategie e mercati: valorizzazione, distribuzione, consumi. Novità di prodotto: le nuove specie e le scelte varietali. Rubriche: normativa, manifestazioni e appuntamenti, news dalle aziende.

Targhet e diffusione. Il mensile si rivolge ad Agricoltori 29%, Trasformatori 23%, Associazioni di agricoltori 16 %, Distributori 14%, Imbottigliatori 10%, Tecnici di produzione 8%. La rivista è diffusa in abbonamento postale a pagamento e in versione digitale gratuita per gli abbonati iscritti al portale.

Periodicità bimestrale, Area Agricoltura, Numeri 6

ISSN 1127-0713

Leggi alcuni articoli online

Assitol: dazi su olio d’oliva ancora sostenibili, ma con tante incognite

Secondo l’Associazione italiana dell’industria olearia l’accordo raggiunto tra Usa e Ue consentirebbe all’export di comparto di mantenersi competitivo. Restano però i timori su dollaro debole e inflazione
premio mastro oro

Premio Mastro d’Oro, podio tutto pugliese alla settima edizione

Eccellenti oli extra vergine di oliva di Sannicandro di Bari, Cisternino e Vieste ai primi tre posti dell’unico concorso nazionale riservato esclusivamente ai frantoiani e promosso dall’Aifo insieme con l’Afp
fondazione ravanas

Costituita la Fondazione Ravanas, con finalità di ampio respiro

Fortemente voluta da Italia Olivicola, vuole onorare con una pluralità di iniziative l’impegno del geniale imprenditore francese nell’innovare la trasformazione olearia in Terra di Bari e, più in generale, in Puglia e in Italia
extra cuoca 2025

82 oli extra vergine di oliva per Extra Cuoca 2025

Presentati gli oli evo a disposizione delle cuoche professioniste che concorreranno alla quinta edizione del concorso nazionale di cucina


Sfoglia anteprima
Olivo e Olio: la rivista - Ultima modifica: 2017-09-29T12:20:18+02:00 da Redazione Digital Farm
css.php