Home Olivo e Olio: la rivista

Olivo e Olio: la rivista

Descrizione. La rivista bimestrale specializzata Olivo e Olio è dedicata alla coltivazione dell’olivo e alla valorizzazione del prodotto olio. Dall’agronomia alla difesa fitosanitaria fino al mercato e alle problematiche relative alla commercializzazione del prodotto, Olivo e Olio tratta tutti gli aspetti della filiera olivicola e olearia. In ogni numero uno Speciale approfondisce le tematiche tecniche ed economiche del ciclo produttivo mentre le rubriche ospitano notizie su manifestazioni, normative e sulle aziende del settore.

Contenuti. Attualità, servizi e inchieste: le novità in primo piano. Strategie e mercati: valorizzazione, distribuzione, consumi. Novità di prodotto: le nuove specie e le scelte varietali. Rubriche: normativa, manifestazioni e appuntamenti, news dalle aziende.

Targhet e diffusione. Il mensile si rivolge ad Agricoltori 29%, Trasformatori 23%, Associazioni di agricoltori 16 %, Distributori 14%, Imbottigliatori 10%, Tecnici di produzione 8%. La rivista è diffusa in abbonamento postale a pagamento e in versione digitale gratuita per gli abbonati iscritti al portale.

Periodicità bimestrale, Area Agricoltura, Numeri 6

ISSN 1127-0713

Leggi alcuni articoli online

olio di oliva usa

USA e olio d’oliva, i dazi non fermano la Spagna che...

Nonostante i dazi, la Spagna rilancia sulla qualità e sugli accordi globali. Dalle stime della nuova campagna olearia alle strategie di export: cosa ci dice il caso spagnolo e cosa significa per l’Europa e per l’Italia

Corso: Potatura dell’olivo – Metodo COLP. Tecniche Moderne e Tradizionali per...

Il corso di specializzazione professionale “Potatura dell’olivo - Metodo COLP. Tecniche Moderne e Tradizionali per una produzione sostenibile e di qualità” offre un percorso completo tra tecniche moderne e tradizionali. Dall’osservazione della pianta alla potatura di produzione, riforma e allevamento, fino alle esercitazioni pratiche in camp, per una gestione...
sequestro olio extravergine

Sequestrati 14mila litri di olio evo tra Bari e Lecce

Stamattina, operazioni congiunte tra Icqrf, Guardia di Finanza e Dogane contro l’assenza di tracciabilità e l’indicazione d’origine di olio extravergine
evo masterclass

EVO Masterclass: giovani e olio evo al centro del Made in...

Al Mimit si inaugura la nuova edizione di EVO Masterclass: un progetto che forma i futuri professionisti dell’enogastronomia e valorizza l’olio evo. I dati Censis e NielsenIQ ribadiscono l’importanza della cultura alimentare nel Made in Italy


Sfoglia anteprima
Olivo e Olio: la rivista - Ultima modifica: 2017-09-29T12:20:18+02:00 da Redazione Digital Farm
css.php