LODO Guide 2022: il Monocultivar Rasara del Frantoio di Cornoleda vince il Premio della Stampa

Lodo Guide 2022
Devis e Jaci Zanaica, titolari del Frantoio di Cornoleda di Cinto Euganeo (Pd), sui Colli Euganei, e vincitori con il Monovarietale Rasara del Premio della Stampa indetto da LODO
Nel concorso indetto da LODO, una giuria di selezionati giornalisti ha attribuito l’ambito riconoscimento al pregiato olio extravergine di oliva proveniente da Cinto Euganeo (Pd)
Rasara
Monovarietale Rasara del Frantoio di Cornoleda

I particolari sentori di mandorla, erba, mela, carciofo e pepe nero, l’ottima corrispondenza tra naso e bocca, il piccante medio intenso e il retrogusto amarognolo di media intensità. Sono state queste specifiche caratteristiche dell’olio extravergine d’oliva Monocultivar Rasara prodotto dal Frantoio di Cornoleda di Cinto Euganeo (Padova), condotto da Devis e Jaci Zanaica, a indurre una giuria di selezionati giornalisti del settore food & beverage e di critici enogastronomici ad assegnargli il prestigioso Premio della Stampa. L’olio vincitore verrà inserito all’interno della prestigiosa LODO Guide 2022.

Premio della Stampa,
un concorso molto selettivo

Premuio della Stampa
Il Premio della Stampa è un concorso molto selettivo indetto da
LODO, il nuovo progetto di “Qualifying Gourmet” nato dall’eredità dello storico concorso L’Orciolo d’Oro

LODO, il nuovo progetto di “Qualifying Gourmet” nato dall’eredità dello storico concorso L’Orciolo d’Oro, ha chiamato a raccolta una qualificata giuria per selezionare il miglior olio extravergine di oliva. E, ancora una volta, ha prevalso un olio extravergine di oliva italiano.

La commissione guidata dal capo panel Filippo Legnaioli ha selezionato l’olio extravergine d’oliva Monocultivar Rasara dopo aver assaggiato i 10 migliori extravergine di oliva arrivati in finale al concorso indetto da LODO, la più selettiva ed esclusiva competizione internazionale professionale dedicata all’olio extravergine d’oliva:

  • Fattoria Cretarola – Colle Romano Blend, Penne (Pescara);
  • Società Agricola Tamborrino – Olio Poggio Reale Selezione Platinum, San Vito Dei Normanni (Brindisi);
  • Az. Agricola Vespa Febronia Franca – Kunzita, Palagonia (Catania);
  • Matalucci Ortenzia – Iperuranio, Pineto (Teramo);
  • Scisci/Azienda Agricola Uliveto – Picholine, Monopoli (Bari);
  • Marfuga – L’affiorante Monocultivar Moraiolo, Campello sul Clitunno (Perugia);
  • Lorenzo Ponticelli – Monocultivar Leccino, Reggello (Firenze);
  • Masoni Becciu – Concordu, Villacidro (Sud Sardegna);
  • Frantoio del Grevepesa scarl – Dop Chianti Classico Frantoio del Grevepesa, San Casciano Val Di Pesa (Firenze).

L’olio vincitore verrà inserito su Lodo Guide 2022

Lodo Guide
L’olio vincitore del Premio della Stampa verrà inserito all’interno della prestigiosa LODO Guide 2022

L’olio vincitore del Premio della Stampa verrà inserito all’interno della prestigiosa LODO Guide 2022, che verrà pubblicata e distribuita a partire da dicembre 2021 e, attraverso descrizioni di aziende, luoghi, profumi, sapori e persone, racconterà le emozioni di ciò che una bottiglia di olio extravergine di oliva regala e la passione di chi la produce.

«Il Premio della Stampa ha per noi un grande valore – affermano Manuela Vigo e Vincenzo Petisi, fondatori di LODO – Questo ambito riconoscimento ha sempre fatto parte de L’Orciolo d’Oro e mantenerlo vivo è per noi un impegno di rispetto nei confronti della tradizione, nel solco della quale abbiamo avviato questo nuovo progetto.

Un ringraziamento particolare va alla giuria composta da giornalisti e critici tra i più importanti del settore che hanno avuto modo di assaggiare i 10 migliori oli extravergine di oliva del mondo giudicandoli con sapiente spirito critico. La nuova LODO Guide 2022 sarà presentata nei prossimi mesi e siamo onorati di poter aggiungere questa importante pagina».


LODO

Lodo LODO è il nuovo progetto di “Qualifying Gourmet” con l’obbiettivo di divulgare e valorizzazione i territori delle aziende produttrici, attraverso le tre anime che lo compongono: il Concorso, la Guida e il progetto fotografico “I volti dell’olio”.

«LODO – spiegano Vigo e Petisi – nasce dall’esigenza di proporre qualcosa di nuovo e originale, un percorso attraverso la migliore produzione olivicola mondiale per promuovere la conoscenza dell’olio extravergine d’oliva. LODO vuole essere una curata, moderna, professionale ed esclusiva vetrina per le aziende che, oltre a produrre qualità, vogliano far parte di un contesto davvero unico. Un contesto dove l’immagine e il prodotto veicolino la sostanza di ogni realtà, rivolgendosi non solo alle platee specifiche e ai professionisti di settore, ma anche al grande mondo del consumo gourmet privato».

LODO Guide 2022: il Monocultivar Rasara del Frantoio di Cornoleda vince il Premio della Stampa - Ultima modifica: 2021-10-26T12:09:18+02:00 da Giuseppe Francesco Sportelli

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