Monitoraggio della mosca dell’olivo, rischio di infestazione in prima generazione
Con l’estate, inizia anche il periodo in cui diventa necessario il monitoraggio dell’attività della mosca dell’olivo. Agroambiente.info ha pubblicato il primo report sul rischio d’infestazione in prima generazione per l’anno 2024 in Toscana
Nominato il nuovo presidente di Assitol, Palmino Poli
È Palmino Poli il nuovo presidente di Assitol, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia, aderente a Federalimentare e Confindustria
Biolevo, formazione per l’olivicoltura biologica
Il progetto Biolevo coinvolge aziende olivicole biologiche, o aziende che intendono convertirsi, in un percorso di formazione e informazione che analizza il settore dalla produzione in campo fino all’immissione del prodotto sul mercato, per la valorizzazione del settore
Focus sul settore olivicolo a Siena per gli Stati Generali dell’olivicoltura
A Siena due importanti appuntamenti che hanno delineato un quadro generale relativo al settore olivicolo italiano nell’individuare le linee per la definizione di un Piano olivicolo nazionale
Xylella, entro 10 giugno obbligo di trattamento contro adulti vettori
Lo dispone la Circolare n. 4 del 24 maggio 2024 del Dipartimento agricoltura, sviluppo rurale e tutela dell’ambiente - Sezione Osservatorio fitosanitario della Regione Puglia, nel rispetto del Piano d’azione per contrastare la diffusione di Xylella fastidiosa in Puglia
Italia Olivicola per il futuro dell’olivicoltura mediterranea
Alle due importanti giornate che si terranno a Siena il 28 e 29 maggio sarà presente anche Italia Olivicola per un appuntamento che riguarderà il futuro dell’olivicoltura mediterranea
Tutti i vincitori del premio Ranieri Filo della Torre
Sono stati premiati i vincitori della settima edizione del Premio letterario-scientifico Ranieri Filo della Torre
Differenziazione e valore, le chiavi per il mercato del futuro
Le nuove tendenze nel mercato dell’olio di oliva al centro del dibattito a Bitonto. L’aumento dei prezzi, l’evoluzione dei consumi alimentari e i cambiamenti demografici influiscono in maniera determinante sulle prospettive dell’olio di oliva
Extra Cuoca 2024, donne per l’extravergine di oliva
Aperte le iscrizioni al concorso “Extra Cuoca 2024” che premia le cuoche professioniste, che attraverso le loro ricette esaltano le eccellenze dell’extravergine
Favolosa, un evento di due giorni per conoscerla meglio
A Trani, il 9 e 10 maggio, un viaggio nella filiera dell’olio extra vergine d’oliva della varietà costituita da Giuseppe Fontanazza. L’iniziativa è stata presentata a Bari con una conferenza stampa nella sede di Assoproli