La scelta di un olio di qualità inizia dall’etichetta
Dalla corretta lettura dell’etichetta al supermercato fino al consumo al ristorante, Coldiretti e Unaprol presentano un decalogo a tutela del consumatore per l’acquisto consapevole di olio
Xylella, ancora ferme le pratiche ristori per il biennio 2020-2021
Cia Puglia sollecita gli enti preposti a trovare una soluzione urgente. A rischio i ristori che sono vitali per la sopravvivenza delle aziende
Xylella, aggiornato Piano di azione di contrasto per triennio 2024-2026
Approvata la revisione dalla Giunta regionale su proposta dell’assessore all’Agricoltura Pentassuglia, per il quale si tratta di «una rimodulazione della nostra strategia per rendere efficace l’azione di sorveglianza e controllo anche delle nuove sottospecie del batterio»
Michele Sonnessa riconfermato vicepresidente vicario di Re.Co.Med
Michele Sonnessa, leader delle Città dell’Olio italiane, consolida il ruolo dell’Italia nell’olivicoltura mediterranea. Nuovi progetti, leggi e collaborazioni rafforzano il legame tra tradizione e innovazione
Sicolo confermato vicepresidente del Comitato consultivo del Coi
Secondo mandato consecutivo per l’imprenditore olivicolo di Bitonto. L’Italia e la Puglia in primo piano nel Consiglio oleicolo internazionale
Caroli: «I frantoiani non sono truffatori patentati»
Il presidente dell'Associazione dei frantoiani di Puglia (Afp) rivendica con forza l'onestà e la professionalità dei frantoiani
Nuovo “Sentiero dell’Olivo” nel Garda trentino
Da sabato 2 novembre, in occasione di Frantoi Aperti, è stato aperto il Sentiero dell’Olivo, un percorso ad anello di oltre 7 km che si snoda attraverso l’olivaia di Arco (Tn), presentato la scorsa settimana dalla Provincia di Trento. Nel Garda trentino la coltivazione dell’olivo ha una tradizione millenaria...
FIOI, gli olivicoltori indipendenti ancora ospiti al Mercato dei Vini
La Federazione Italiana degli Olivicoltori Indipendenti (FIOI) valorizza la figura dell’olivicoltore e l’olio extravergine italiano di qualità. 32 soci , ospiti di FIVI, tornano al Mercato dei Vini di Bologna dal 23 al 25 novembre 2024 presentando oli di alta qualità
Le proposte per il rilancio dell’olivicoltura calabrese
In un convegno a Rende organizzato dall’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio in Calabria in collaborazione con il Crea (Centro di ricerca Olivicoltura, Frutticoltura ed Agrumicoltura), sono emerse proposte e spunti di ricerca dalle istituzioni calabresi che lasciano ben sperare per il futuro della filiera nella regione
Calabria, rilancio del settore con il nuovo piano olivicolo
Il CREA propone 50 milioni per nuovi impianti e ristrutturazioni. Obiettivo del nuovo piano olivicolo calabrese: rilanciare la produzione di olio puntando su innovazione e qualità, con il supporto di istituzioni e ricerca scientifica. Se ne è parlato con Enzo Perri e Gianluca Gallo alla Tornata in Calabria