Nominato il nuovo presidente di Assitol, Palmino Poli

palmiro poli assitol
È Palmino Poli il nuovo presidente di Assitol, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia, aderente a Federalimentare e Confindustria

Il nuovo presidente, succeduto a Riccardo Casetta vicepresidente di Federalimentare, negli anni ha ricoperto numerosi ruoli di vertice, e con una lunga carriera dirigenziale nel mondo baker (panificazione). Adesso Palmino Poli punta a creare una sinergia tra le diverse anime di Assitol e sulla sua caratura internazionale.

«È per me motivo di orgoglio che i miei compagni di percorso in Associazione mi abbiano nominato ai vertici di Assitol – ha commentato il neo-presidente -. Il mio vuole essere un contributo fattivo: intendo proseguire l’opera dei miei predecessori, che hanno lavorato molto bene tenendo insieme tutte le ‘anime’ dell’Associazione».

L’agroalimentare di Assitol

Assitol rappresenta nel complesso circa 20 miliardi di euro di fatturato e integra al suo interno settori diversi ma complementari del mondo agroalimentare: dagli oli d’oliva e di sansa e a quelli da semi si affianca la parte bakery (ingredientistica e lievito) i condimenti spalmabili e quella delle bioenergie. Il gruppo più giovane, Ailma, è nato pochi mesi fa e rappresenta le aziende che producono farine proteiche vegetali senza glutine. Le aziende associate danno occupazione, direttamente e tramite l’indotto, a oltre 10mila persone.

«La nostra è una mini-federazione – ha sottolineato Poli - un incontro tra attività e mondi diversi, che si incrociano e si completano tra loro. In virtù di questa sua composizione, Assitol rappresenta un buon esempio di economia circolare, in cui tutto si integra e si orienta verso la sostenibilità. Forte di questo aspetto, anche la composizione della squadra di presidenza risponde all’esigenza di rappresentare in modo ampio tutti i gruppi associativi».

Al fianco di Poli..

Il neo presidente sarà affiancato e sostenuto da i vicepresidenti

  • Giuseppe Allocca (Vallèe),
  • Pietro Marseglia di Ital Bi Oil,
  • Mario Rocchi dell’Oleificio Rm
  • ed Enrico Zavaglia di Cereal Docks.

In Consiglio generale

Entreranno per la prima volta Marcello Francini (Salov) e Pascal Pinson di Costa d’Oro. Inoltre, faranno il loro ingresso Bruno Seabra (Carapelli Firenze) e Saverio Panico (Bunge), insieme a Dora Desantis di Agridè e Gian Maria Martini (Unigrà).

Altri ruoli

Marcello del Ferraro è il nuovo delegato alla Presidenza con delega al Bilancio, mentre Riccardo Cassetta ricopre il ruolo di past president con delega per Federalimentare. Leonardo Colavita è invece presidente onorario dell’Associazione.

A completare il quadro della compagine di Assitol si confermano i presidenti di gruppo già operativi per i diversi settori.

Nominato il nuovo presidente di Assitol, Palmino Poli - Ultima modifica: 2024-06-06T11:24:15+02:00 da Barbara Gamberini

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome