Il crollo della produzione spinge al rialzo i prezzi
L'Evo a Bari è già oltre i 5,70 €/kg. Ismea e Unaprol hanno rivisto al ribasso le stime produttive della campagna: 243mila t, il 50% in meno rispetto allo scorso anno
La Regione Puglia finanzia sei progetti anti-Xylella
Breeding, precision farming, monitoraggio e lotta bio per limitare gli abbattimenti. I sei progetti partiranno nel 2017, ma produrranno i risultati definitivi non prima di 2 o 3 anni
Istituito l’Albo regionale dei mastri oleari
Approvate dalla Giunta regionale pugliese anche le linee guida per l’iscrizione
Un progetto antifrode “In oleo veritas”
Strumento di marketing per valorizzare l’olio extravergine in Italia e sui mercati internazionali. Un metodo alla portata di tutti basato su una piattaforma web per avere risposte precise, puntuali e immediate
Insetti fitofagi, il controllo nell’olivicoltura biologica
Puntuali strategie di controllo, campionamenti personalizzati e maggiore consapevolezza entomologica, insita nell’approccio del coltivatore biologico, consentono ottimi risultati quali-quantitativi ed economici nella difesa
L’olivicoltura lucana attuerà la legge regionale
Entro dicembre procederà all’approvazione del disciplinare attuativo e alla definizione insieme ad Alsia del disciplinare di ottenimento del marchio Igp
Il Consorzio Olio Dop Seggiano si rinnova
Si è riunita recentemente presso l’Unione dei Comuni dell’Amiata grossetana la prima assemblea dopo l’elezione del nuovo direttivo
Ad Osaka il prossimo concorso Sol d’Oro 2017
Organizzato dall’italiana Veronafiere, finora svoltosi in Cile, Sud Africa ed Australia
Raccolta agevolata e meccanizzata
Tante le soluzioni: dai brucatori e ganci scuotitori, alle vibroscuotitrici fino alle macchine per la raccolta in continuo ad elevata velocità di lavoro. Imperativo ridurre i tempi, i costi e l’impiego di personale
La grande passione di Sabino Leone: fare olio
L’aspirazione dell’olivicoltore-frantoiano di Canosa di Puglia è trasmettere al cliente la grande emozione del proprio lavoro. Nel suo frantoio, “sartoria” di gran classe, nascono oli pregiati adatti per ogni esigenza