Il Coi approva i nuovi parametri degli acidi grassi
Granieri: «Una vittoria del buon senso» che rimette in gioco l'extravergine italiano
Presentato il marchio dell’olio lucano
Un’anfora a due anse con una spirale di quattro linee curve ascendenti per unire unire storia, paesaggio e territorio
Acqua e nutrimento per olive e olio di pregio
Superata la delicata fase della fioritura e allegagione, è importante creare tutte le condizioni perchè i piccoli frutticini maturino nelle condizioni migliori, per risultati produttivi ed economici soddisfacenti
Come ottenere piante a misura di macchina
Continua la sperimentazione per un’olivicoltura sempre più meccanizzata. La sperimentazione ha per ora dimostrato che la micropropagazione non riduce la vigoria delle piante, requisito fondamentale per gli impianti superintensivi
L’olivicoltura si interroga sul temibile batterio
L’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio ha organizzato a Lecce una giornata dedicata alla Xylella fastidiosa per fare il punto su diffusione, misure di prevenzione e ricerca di varietà resistenti
Il panel test è efficace per il controllo delle frodi
Lo confermano le pronunce dell'Antitrust, ricorda Coldiretti
La data di imbottigliamento sparirà dall’etichetta
Approvata una norma che recepisce le indicazioni dell'Unione europea
Il comitato per l’olio Igp Campania prende forma
Il super bollino per salvaguardarne la tipicità e le caratteristiche peculiari dell’olio extravergine di oliva campano
Miscelare oli di categorie diverse è ingannevole
Dietro tale pratica si nasconde spesso la volontà di diluire oli non conformi in altro olio Evo così da disperderne le tracce nella partita assemblata
Nasce l’Oleoteca regionale della Liguria
Trampolino di lancio per lo sviluppo, la crescita e la promozione del territorio e dei suoi prodotti