Etichettatura, dare il giusto valore all’olio evo
L’andamento del mercato dell’olio negli ultimi mesi ha messo in chiaro la necessità di valorizzare l’extravergine
Revoca Fosmet (o Phosmet): termine di smaltimento dei prodotti alimentari trattati
In seguito alla revoca del Fosmet (o Phosmet) è stato emanato un nuovo regolamento europeo per l’adeguamento dei limiti massimi di residui ammessi nei prodotti alimentari
Ammodernamento dei frantoi oleari, opportunità e novità del PNRR
Il piano di ripresa e resilienza (PNRR) destina 100 milioni di euro per l’ammodernamento dei frantoi oleari: una opportunità di rinnovo tecnologico che potrebbe influenzare il sistema produttivo italiano
“Guida pratica all’etichettatura degli oli d’oliva” dell’Icqrf, la terza edizione
Appena pubblicata, è stata aggiornata, rispetto alla seconda di circa quattro anni fa, con l’“etichettatura ambientale” e con il Reg. delegato (Ue) n. 2022/2104
Ue: la vendita al dettaglio di olio di oliva sfuso resta...
La Commissione europea ha ritirato la proposta di modifica delle norme di commercializzazione per consentire la vendita e l’acquisto di olio di oliva sfuso in negozio. Soddisfazione di Agrinsieme
Partita l’etichettatura ambientale degli imballaggi dell’olio di oliva
Pubblicate le linee guida sull’etichettatura ambientale degli alimenti, ecco quali sono le nuove indicazioni su imballaggi ed etichette in vigore dal 1° gennaio 2023
Criticità nell’analisi della frazione sterolica dell’olio di oliva
L’attualità e criticità dell’analisi degli steroli vengono affrontate in un convegno e tavola rotonda per esaminare con urgenza il problema di oli che non raggiungono i valori minimi di legge per il contenuto di steroli
Raccolta delle olive, i contratti di lavoro più adatti
Esaminiamo le varie tipologie contrattuali applicabili da chi deve raccogliere le olive
Aggiornare la normativa internazionale sugli steroli
Unaprol e Foa chiedono di abbassarne il limite minimo a 800 mg/kg per tutelare la qualità dell’olio extravergine di oliva italiano
Icqrf, numerosi gli illeciti accertati nel 2021 nel settore degli oli
L’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari, alle dipendenze del Mipaaf, ha svolto una intensa attività operativa effettuando numerosi controlli