Annata olivicolo-olearia 2021, sicuramente migliore rispetto a quella del 2020
È già tempo di raccolta delle olive. Per Confagricoltura le quantità sono variabili da zona a zona, ma i risultati qualitativi sono buoni. Sarà un’annata sicuramente più positiva di quella 2020, soprattutto al Sud, ma ancora sotto le potenzialità
Bando calamità Xylella 2020, dal 21 settembre le domande di accesso...
È pronto l’avviso pubblico dedicato alle imprese olivicole danneggiate da Xylella fastidiosa e ricadenti nei Comuni delle Province di Lecce e Brindisi e di alcuni della provincia di Taranto
Xylella, le proposte di Coldiretti Puglia
Individuati altri tre olivi infetti nel focolaio di Alberobello (Ba). Da Coldiretti Puglia critiche al Reg. (Ue) 2020/1201 e richiesta di un nuovo Piano di interventi
FOA Italia – Frantoi Oleari Associati, i frantoiani al centro della...
Questa realtà associativa, che aggrega oltre 150 imprese frantoiane, ha spiegato a Evootrends che vuole promuovere un nuovo modello di impresa frantoio
Evootrends: in olivicoltura occorre ricambio generazionale
Solo il 5% delle aziende è gestito da olivicoltori sotto i 40 anni. Perciò, secondo il presidente di Unaprol, David Granieri, agricoltura di precisione e percorsi formativi sono fondamentali per il ricambio generazionale. Ma occorre anche far conoscere di più il valore della qualità
I nuovi appuntamenti di Tuesday Alive
Prosegue l'iniziativa del Crea-Ofa dedicata alle olive da mensa. Nei prossimi webinar si parlerà di trasformazione e commercializzazione, e della valorizzazione delle olive con indicazione geografica.
Unaprol: tutta la filiera dell’olio d’oliva a raccolta per Evootrends
Il 10 e 11 settembre Unaprol e Fiera Roma rinnovano l’appuntamento con Evootrends, la manifestazione fieristica annuale dedicata all’olivicoltura italiana e al suo futuro
Coldiretti Puglia, speculazioni con magazzini pieni di olio straniero
Proprio ora che i consumi di olio extravergine di oliva sono cresciuti (+9,5%), sotto la spinta salutistica determinata dall’emergenza Covid-19, si registra una impennata delle speculazioni che deprimono i prezzi
Spagna, il governo ha approvato lo standard di qualità per l’olio...
Lo ha fatto con un decreto che aggiorna un regio decreto del 1983 con l'obiettivo di rinnovare la disciplina e valorizzare l'olio d'oliva. Questo decreto include una serie di requisiti su tracciabilità, produzione e confezionamento del prodotto finale che consentiranno all'olio d'oliva spagnolo di essere classificato come quello di più alta qualità al mondo e con le massime garanzie durante tutto il processo produttivo
Umbrian #EVOOAmbassador, testimoni di oli unici
31 tra i migliori ristoranti ed enoteche umbri diventano testimoni dell’olio extravergine di oliva di qualità dell’Umbria