Ercole Olivario 2021, tutte le premiazioni
Tutte le premiazioni della 29ª edizione del concorso nazionale Ercole Olivario dedicato alle eccellenze olearie italiane
Anche l’olivo alla “Settimana della biodiversità pugliese”
Nella quarta edizione, completamente on line, proposti due video per raccontare il recupero, la caratterizzazione e la valorizzazione del germoplasma olivicolo pugliese e due video per illustrare tecniche di conservazione in situ ed ex situ
Xylella, incendi divorano olivi seccati a causa del batterio
Secondo Coldiretti Puglia, nel Salento il 70% degli incendi manda in fumo oliveti morti a causa del batterio Xylella e abbandonati
Canadian Awards 2021, aperte le iscrizioni all’oscar mondiale degli oli extravergini...
Il Canada international olive oil competition è uno dei premi più ambiti dai produttori internazionali di olio extravergine d’oliva di qualità e rappresenta una referenza, riconosciuta in tutto il mondo, della performance complessiva di un marchio sul mercato.
Premio regionale Olivarum, fino al 31 gennaio le domande
XVII edizione del premio per i migliori oli extra vergine di oliva prodotti e imbottigliati in Basilicata nell’annata 2020-2021
Piano straordinario per la rigenerazione olivicola della Puglia: on line il...
È possibile consultare bandi, modulistica e modalità di accesso agli aiuti per rigenerare il patrimonio olivicolo colpito dalla batteriosi e rafforzare le misure di contrasto alla fitopatia
Concorso LODO, il programma per l’emisfero Nord
Il concorso per la selezione dei migliori oli extra vergine di oliva sfocerà nella creazione della prima edizione cartacea bilingue di Lodo Guide 2022. Ma, oltre al concorso e alla guida, anche tanto altro
Extravergine, spazi ed eventi a Tuttofood 2019
Record di presenze per il settore olio della fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage. Oltre agli stand dei produttori, Italia olivicola e Unaprol saranno presenti con iniziative di valorizzazione e promozione della filiera olivicola-olearia nazionale.
Ricerca e innovazione per difendere la qualità
In occasione del 50mo Congresso della Società italiana per lo studio delle Sostanze Grasse a Bari, Assitol ha ribadito il suo impegno a favore dei nuovi sistemi di analisi, allo scopo di rafforzare l’analisi sensoriale e garantire il consumatore
Italia Olivicola, Cno e Unasco uniscono le forze
Verrà presentato a Roma, martedì 9 ottobre, il nuovo soggetto di riferimento per la filiera olivicola-olearia che nasce dalla fusione delle due grandi organizzazioni di olivicoltori e produttori