Strategie per l’eccellenza olivicola alla 3° Conferenza Euro-Mediterranea
Conferenza di tre giorni per approfondire questioni chiave del settore olivicolo Italiano e Tunisino
Gli Olivicoltori Fioi al Mercato dei Vini 2023
La Federazione Italiana Olivicoltori Indipendenti cresce e rinsalda il suo legame con i Vignaioli Indipendenti Fivi in nome delle produzioni agricole di qualità. La Federazione FIOI verrà presentata alla stampa e alla ristorazione lunedì 27 novembre in occasione del Mercato dei Vini 2023
“Olio & Salute” al centro della “Camminata tra gli Olivi” 2023
Sarà questo il tema dell’evento promosso dall’Associazione nazionale Città dell’Olio, che si terrà in 150 Città dell’Olio. Tantissimi gli itinerari alla scoperta degli olivi millenari per sensibilizzare all’uso dell’olio extra vergine d’oliva di qualità in una dieta equilibrata per prevenire i tumori e ridurre le malattie epatiche
Difesa in olivicoltura, convegno all’Accademia dei Georgofili
La difesa sanitaria in olivicoltura si sta scontrando con problematiche diverse e variabili che dipendono da molteplici fattori
Frantoi Aperti in Umbria 2023, dal 28 ottobre al 26 novembre
È pronta per partire la 26ª edizione dell’evento simbolo dell’oleoturismo in Italia
3° Edizione Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola
Aperte le iscrizioni alla terza edizione del Concorso nazionale Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola
I vincitori dell’Ercole Olivario 2023 alla “Gourmet Selection” di Parigi
L’Ercole Olivario partecipa alla “Gourmet Selection” di Parigi domenica 10 e lunedì 11 settembre 2023: manifestazione dedicata all’eccellenza agroalimentare
IV Conferenza europea su Xylella fastidiosa
Si terrà domenica 20 agosto in Francia, a Lione, organizzata come evento satellite in apertura del Congresso internazionale di fitopatologia (Ippc 2023).
Gargano, dagli incendi di olivi a “La Settimana dell’Olio” a Vieste
Il fuoco doloso brucia olivi secolari. Ma intanto è stato presentato l’appuntamento di Vieste (Fg) di fine agosto per la promozione e la valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva
Cambiamenti climatici e olivicoltura
L'impatto diretto sulle produzioni del Mediterraneo e le misure di breve e lungo termine sulla gestione degli oliveti, discussi nel convegno organizzato dal Consorzio Igp Toscano