Ercole Olivario 2023, i premiati per la sezione olive da tavola
Premiati a Perugia i vincitori della terza edizione dell’Ercole Olivario- sezione olive da tavola
Regione Toscana, bando per interventi a sostengo degli oliveti
L’abbandono di zone olivate poste in ambienti svantaggiati a causa della pendenza dei terreni o dei terrazzamenti necessita di un aiuto
Biol Novello 2023, vince l’azienda sarda Masoni Becciu
Sul secondo e terzo gradino del podio rispettivamente le aziende Torre Rivera e Oleocampo. Al concorso hanno partecipato 170 produttori, in
rappresentanza non solo dei Paesi del Mediterraneo
Potatura dell’olivo, il metodo COLP
La potatura dell’olivo è una pratica agricola fondamentale per il mantenimento di una pianta sana e per favorire una buona produzione di olive e facilitare la raccolta
Gestione dell’olivo in post raccolta, linee guida
Trattamenti di disinfezione della pianta in post raccolta rappresentano un importante intervento per la sanità dell’oliveto
FIOI, olivicoltori in “movimento” per l’olio extravergine di qualità
FIOI, ospite al Mercato dei vini 2023, presenta eccellenze del mondo olivicolo per un olio extravergine italiano di qualità con un occhio alla sostenibiità
Olio evo: siglata intesa tra Confagricoltura e Unapol
Obiettivo dell'accordo: aumentare la produzione italiana e la commercializzazione del prodotto di origine nazionale
DOP e IGP, rilancio dell’olio extravergine con indicazione geografica
Giornata di lavori promossa da Origin Italia per la promozione e diffusione dell’extravergine attraverso il fattore IG
Gli Olivicoltori Fioi al Mercato dei Vini 2023
La Federazione Italiana Olivicoltori Indipendenti cresce e rinsalda il suo legame con i Vignaioli Indipendenti Fivi in nome delle produzioni agricole di qualità. La Federazione FIOI verrà presentata alla stampa e alla ristorazione lunedì 27 novembre in occasione del Mercato dei Vini 2023
Etichettatura, dare il giusto valore all’olio evo
L’andamento del mercato dell’olio negli ultimi mesi ha messo in chiaro la necessità di valorizzare l’extravergine
















