Presto un nuovo disciplinare per l’extravergine Dop Monti Iblei
La bozza verrà presentata il 26 gennaio alla Camera di Commercio di Ragusa
Piante a riposo contro il rischio freddo
La protezione dalle basse temperature passa da cruciali scelte di impianto e di gestione. Sugli alberi danneggiati gli interventi di potatura devono essere rimandati alla ripresa vegetativa
Il controllo della mosca in regime biologico
Anche nelle annate più favorevoli alla mosca, gli olivicoltori biologici possono avvalersi di numerosi mezzi di difesa. Efficaci strategie consentono di produrre oli di qualità con impatto ridotto sulla biodiversità ambientale
Consistenza e mercato dell’olivicoltura biologica
Cresce la domanda e crescono le superfici soprattutto in Calabria, Puglia e Sicilia. La scarsa produzione del 2016 spinge in alto le quotazioni dell’olio, con prezzi record per l’extravergine bio
Microonde nel processo di estrazione dell’olio
Un'innovazione tecnologica sperimentata su scala industriale che riduce i tempi senza compromettere le rese
La quinta edizione di ExtraLucca
Il 18 e 19 febbraio 2017 la prestigiosa vetrina per oltre 50 aziende italiane produttrici di olio extra vergine d’oliva di grande qualità e 20 artigiani del gusto italiano
Al via la 14° edizione della Rassegna nazionale dei monovarietali
Per l'invio dei campioni c'è tempo fino al 20 gennaio
Aperte le iscrizioni al 2° Concorso provinciale ‘L’Oliva Itrana”
Organizzato dal Capol con la collaborazione dell'Aspol e del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell’Oliva Gaeta Dop. Entro il 25 gennaio l'invio di domanda e campioni
Unaprol e Enoliexpo siglano una partnership
In occasione della 3^ edizione della fiera specializzata di macchinari ed attrezzature, prodotti e servizi per le filiere dell’olio che si terrà a Fermo dal 3 al 5 febbraio
Oliva di Gaeta, via libera Ue al marchio Dop
Pubblicata la registrazione nella Gazzetta ufficiale europea