La miscela di oli sarà più chiara in etichetta
Quando proviene da uno o più Stati membri. Dopo che sarà approvata le legge Comunitaria che sana l'irregolarità italiana
Piano di investimenti per rilanciare l’olivicoltura sarda
Piccoli produttori, Comuni e Regione lavorano in sinergia per aumentare la produzione da qui al 2020
L’oliva Peranzana dà valore al territorio dauno
È nata l’associazione no profit “La Peranzana oliva e olio della Daunia” che costruirà conoscenza e cultura intorno a questo prodotto simbolo dell'area foggiana
Una campagna mondiale da 2,9 milioni di tonnellate
Le stime Unaprol elaborate su dati Coi per l'annata 2015/2016. Vola l'export verso i paesi extra-Ue
Olio italiano, stime produttive riviste al rialzo
Ismea ha portato a quasi 380mila t il volume produttivo atteso per la campagna in corso
Oli vegetali raccomandati nella dieta americana
Inseriti nelle "Linee guida" governative. Per la prima volta i grassi della dieta quotidiana non sono più emarginati ma, al contrario, valorizzati per le componenti benefiche
Sulle bottiglie di extravergine arriva il super contrassegno
Con la “Carta Valori” garantita la tracciabilità metro per metro, contro la contraffazione del nostro ‘oro verde’. Cia-Cno-Ipzs progetto anti-frode a garanzia dei consumatori
Acqua e fertilizzanti, binomio vincente
La tecnologia degli impianti irrigui, grazie a pompe dosatrici e a erogatori dotati di sistemi autocompensanti, consente di dosare nei tempi e nei modi i formulati delle soluzioni fertilizzanti
L’invasione dell’olio di oliva tunisino
Ne arriveranno nella Ue altre 70mila t senza dazio. L’Europarlamento prenderà a marzo la decisione finale, ma i “giochi” sembrano già fatti
Con l’olio si curerà la arteriosclerosi
Una recente ricerca ha individuato una sostanza naturale efficace nel prevenire le malattie cardiovascolari