L’olivicoltura lucana attuerà la legge regionale
Entro dicembre procederà all’approvazione del disciplinare attuativo e alla definizione insieme ad Alsia del disciplinare di ottenimento del marchio Igp
Il Consorzio Olio Dop Seggiano si rinnova
Si è riunita recentemente presso l’Unione dei Comuni dell’Amiata grossetana la prima assemblea dopo l’elezione del nuovo direttivo
Ad Osaka il prossimo concorso Sol d’Oro 2017
Organizzato dall’italiana Veronafiere, finora svoltosi in Cile, Sud Africa ed Australia
Raccolta agevolata e meccanizzata
Tante le soluzioni: dai brucatori e ganci scuotitori, alle vibroscuotitrici fino alle macchine per la raccolta in continuo ad elevata velocità di lavoro. Imperativo ridurre i tempi, i costi e l’impiego di personale
La grande passione di Sabino Leone: fare olio
L’aspirazione dell’olivicoltore-frantoiano di Canosa di Puglia è trasmettere al cliente la grande emozione del proprio lavoro. Nel suo frantoio, “sartoria” di gran classe, nascono oli pregiati adatti per ogni esigenza
La corretta gestione dell’olio esausto
Nel 2015 sono state raccolte oltre 62.000 tonnellate di oli vegetali esausti, in aumento del 44% rispetto al 2010, l’85% delle quali sono state avviate a rigenerazione per la produzione di biodiesel
L’Italia guida la ricerca per la lotta alle frodi
Che danneggiano fortemente il settore dell’olio di oliva
Abbattuto a Ostuni l’olivo infetto da Xylella
Disposto l’immediato abbattimento anche di altri olivi e oleandri nel raggio di 100 m
Evo, in calo del 28% il prezzo all’origine
Nel mese di settembre secondo i dati Ismea
Campagna, confermate le previsioni disastrose
«Necessaria una strategia nazionale contro il crollo della produzione» così il presidente di Unasco Luigi Canino che lamenta il mancato avvio del Piano olivicolo nazionale