Dop Monte Etna, è entrato in vigore il nuovo disciplinare di...
Per il presidente del Consorzio di tutela Giosuè Catania servirà a valorizzare l’olivicoltura del territorio, rafforzare la filiera e incrementare il mercato di qualità
Oliveti Aperti, la Liguria mette in mostra la sua olivicoltura “eroica”
Torna l’evento dedicato alla valorizzazione dell’olio extravergine di oliva Riviera Ligure Dop e al turismo esperienziale legato al territorio olivicolo ligure e alla grande vocazione olivicola della regione
Dop Chianti Classico trionfa al Japan Olive Oil Prize
Due medaglie d’oro all’azienda olivicola fiorentina Castel Ruggero Pellegrini. Per il proprietario dell’azienda, Clemente Pellegrini Strozzi, «in Giappone si punta tutto sulla qualità»
Eccellenze olearie italiane in tour in Australia, Giappone e Cina
Le attività si inseriscono nel programma che si propone di contrastare il fenomeno dell’Italian Sounding valorizzando il prodotto agroalimentare italiano nelle sue caratteristiche di tipicità
Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria prima al concorso “Turismo...
Ha vinto il 1° premio per la categoria "Associazioni, Tour operator/Agenzie di viaggio" con l’esperienza “Frantoi Aperti in Umbria”
Il “Brisighello” premiato da Gambero Rosso come miglior olio Dop
La fortuna dell’olio di Brisighella continua e la cooperativa agricola prosegue nel progetto di rinnovamento e investimento
Oliva Ascolana del Piceno Dop, il Mise certifica il Consorzio di...
Il ministero dello Sviluppo economico ha registrato il “Marchio di Impresa” del Consorzio per la tutela e valorizzazione, che lega il prodotto ai produttori associati
Dop “Terra d’Otranto” anche per oli extravergine prodotti con varietà resistenti...
La modifica del disciplinare di produzione della Dop “Terra d’Otranto” è temporanea e riguarda esclusivamente l’annata olivicola 2021-2022
Dop ligure, patto di filiera sul prezzo minimo
A sostegno dei suoi consorziati, la "Dop Riviera Ligure" stabilisce il prezzo minimo delle olive a 1,60 euro/kg
Emilia-Romagna, nel 2021 è cresciuta (+5-10%) la superficie coltivata a olivo
Per la Confagricoltura dell’Emilia-Romagna, la coltivazione dell’olivo diventa sempre più interessante per gli areali collinari vocati. Sarà un’annata di scarsa produzione, ma si prevedono una resa di estrazione soddisfacente e una qualità ottima