Storni, in Puglia autorizzato il prelievo in deroga
La Giunta regionale pugliese l’ha approvato, per l’annata 2022/2023, nel rispetto di tempi, luoghi e modalità previsti, per prevenire gravi danni alla coltura dell’olivo
Ancora Xylella in zona indenne, ritoccato il limite nord dell’epidemia
Dal sesto aggiornamento del monitoraggio Xylella emergono 11 nuovi olivi infetti, fra i quali altri tre nel focolaio già scoperto in zona indenne. Sale così a 135 il numero di piante infette dal batterio finora riscontrate dal monitoraggio in corso
Xylella, adottate misure integrative al Piano d’Azione 2022
L’Osservatorio fitosanitario della Regione Puglia ha voluto rafforzare la sorveglianza sulla base dei risultati del monitoraggio in corso
Oleoturismo, l’Umbria si è data la sua disciplina
Il territorio regionale è caratterizzato da una produzione olivicola di altissimo pregio, su cui insiste, tra l'altro, la Fascia Olivata Assisi-Spoleto candidata a Patrimonio Unesco
Xylella, focolaio in zona indenne a Polignano a Mare (Ba)
Il quinto aggiornamento del monitoraggio Xylella prova che il batterio ha sfondato ancora una volta la zona cuscinetto
La Regione Puglia adotta il Catasto olivicolo delle aree infette da...
È un provvedimento molto atteso dagli agricoltori del Salento che adesso possono procedere a estirpazioni volontarie senza dover temere di perdere il diritto a eventuali contributi pubblici laddove venissero resi disponibili
Confagricoltura Puglia: meglio Nutrinform di Nutri-Score
Per il presidente Luca Lazzàro l’etichettatura proposta dall’Italia salverebbe un'economia che poggia sull’olio d’oliva e sul vino e vale circa un miliardo di euro
La Xylella avanza ed è sempre più presente in zona cuscinetto
Dal quarto aggiornamento del monitoraggio avviato lo scorso giugno sono emerse altre 26 piante infette a Fasano (Br) e un nuovo focolaio ad Alberobello (Ba)
Un filo d’olio per legare le filiere delle qualità
Italia Olivicola presenta al Bufala Fest di Napoli il carrello degli oli di qualità e sostenibili. Un’iniziativa per ribadire la forza dell’origine 100% made in Italy. Nuove sinergie con la mozzarella di bufala campana
Monitoraggio Xylella, nuovi focolai e nuove piante infette in zona cuscinetto
Il terzo aggiornamento conferma che il batterio Xylella fastidiosa subsp. pauca ST53 è sempre ben attivo e amplia continuamente l’area di infezione