Unaprol rinnova la partnership con Fiera Roma
A settembre subito un evento interamente dedicato alla filiera olivicolo-olearia
Storia e innovazione della filiera, il corso estivo in terra di...
L'iniziativa organizzata dall'Università di Bari nell'ambito del progetto "Elaia Olea Oliva" si rivolge ai professionisti del settore, per offrire un aggiornamento tecnico e un approfondimento storico culturale sulla filiera olivicolo olearia pugliese
Xylella, altri olivi monumentali infetti in zona cuscinetto
Gli ultimi aggiornamenti del monitoraggio avviato a maggio 2021 rivelano che sono stati riscontrati positivi al batterio Xylella dieci nuovi olivi, di cui alcuni monumentali, in zona cuscinetto. Intanto per il bando salvaguardia olivi secolari o monumentali è stata approvata la graduatoria delle domande di aiuto
Video corso sui principi di potatura semplificata dell’olivo
Online un video corso sulla potatura semplificata dell’olivo realizzato dall’Azienda regionale per lo sviluppo dell'agricoltura in Calabria (Arsac)
L’EVOlogo, una nuova figura professionale
L’hanno creata Unaprol e Coldiretti Lazio, presentando, insieme con Fondazione Evoo School e Fondazione ITS Agroalimentare, il primo corso ITS dedicato alla filiera olivicolo-olearia
Olio d’oliva: aiuti accoppiati anche sulle superfici improduttive per Xylella
L’agricoltore può chiedere di continuare a beneficiare del sostegno accoppiato per la superficie olivicola che diviene improduttiva nel corso dell’anno di domanda a causa della Xylella
Xylella, un progetto sperimentale per ricostruire il paesaggio
L’assessore all’Ambiente e al Paesaggio della Regione Puglia, Anna Grazia Maraschio: «Ricreare un patrimonio naturale e identitario ormai compromesso dalla Xylella»
Xylella, avviata la campagna di monitoraggio 2021
Dal nuovo monitoraggio anti Xylella, partito nella terza decade di maggio, rilevati i primi focolai in agro di Monopoli (Bari)
“Extra Cuoca”, nasce primo concorso nazionale per cuoche professioniste
Attraverso le loro creazioni valorizzano l’altissima qualità degli oli extravergine di oliva finalisti del Premio nazionale Ercole Olivario 2021. Per le cuoche partecipanti è previsto anche un corso di alta formazione su caratteristiche sensoriali degli oli extravergine d’oliva, aspetti nutrizionali e uso in cucina, nonché sulle tecniche di base per promuovere le proprie creazioni tramite social network
Accordo fra Unaprol e Università Campus Bio-medico di Roma
Punta a formare nuovi specialisti della qualità e a diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva