Olivicoltura a parete con varietà italiane: esperienze quadriennali
Le prove sono state condotte in sette aziende olivicole comprese fra Molise, Puglia e Abruzzo, provando più di 25 cultivar. I risultati presentati in un convegno a Termoli (Cb)
Le eccellenze del settore olivicolo abruzzese a confronto
Al via il primo Forum olivicolo abruzzese, organizzato dalla CIA Chieti Pescara, a supporto dello sviluppo della filiera regionale
Olive da tavola come alimento funzionale innovativo
Le olive da tavola sono una fonte di composti bioattivi benefici per la salute e un serbatoio naturale di microrganismi con attività funzionali
Olio Dop Chianti Classico, resoconto dell’annata 2023
Resoconto dell’annata 2023 per la Dop olio Chianti Classico tra avversità climatiche e agronomiche
Ammodernamento frantoi, un mese in più per presentare le domande
Ci sarà tempo fino al 15 febbraio per presentare le domande di contributo per sostituzione e ammodernamento degli impianti di lavorazione delle olive
Dall’Abruzzo, cv. Intosso
Varietà d’olivo a duplice attitudine originaria della provincia di Chieti
Xylella, 9 manifesti mortuari per 9 olivi monumentali distrutti dal batterio
Con la loro affissione in 10 comuni della Piana degli olivi monumentali, Save the Olives Onlus lancia una provocatoria campagna per promuovere l’innesto precoce come pratica di salvaguardia per tali olivi e per creare una barriera che ostacoli la salita della Xylella verso il nord della Puglia
Concimazione biologica dell’olivo
Indicazioni relative alla concimazione biologica dell’oliveto e alla normativa di riferimento
Xylella, Corte di Giustizia europea archivia procedura d’infrazione
Il presidente della regione Puglia Michele Emiliano e l'assessore regionale all'Agricoltura Donato Pentassuglia: «L’Ue ci ha dato ragione sull’efficacia del nostro Piano di azione»
Ercole Olivario 2024, aperte le iscrizioni per i produttori di olio...
Aperte le iscrizioni per la nuova edizione dell’Ercole Olivario con alcune novità per l’edizione 2024: i concorsi regionali che permettono l’accesso all’Ercole Olivario e il nuovo percorso di formazione dell’assaggiatore come figura di alta professionalità