Olive da mensa, il valore di frutti speciali
Proprietà nutritive e salutistiche sono quelle che connotano un frutto ancora poco conosciuto, dal valore elevato, sia per gli aspetti organolettici che per il contenuto in sostanze preziose per il nostro organismo
Il Piano olivicolo nazionale diventa realtà
Via libera in Conferenza Stato Regioni. 32 milioni per rilanciare il settore e creare un sistema olivicolo-oleicolo italiano. Al primo posto ricerca e sperimentazione
Via libera al Piano olivicolo nazionale
Maurizio Martina: «32 milioni di euro per aiutare la riorganizzazione del settore olivicolo e oleario italiano»
Consumi mondiali, +73% negli ultimi 25 anni
Cambiata la dieta dei cittadini in molti Paesi, dal Giappone al Brasile, dalla Russia agli Stati Uniti, dalla Gran Bretagna alla Germania
Olio tunisino, via libera a 35mila tonnellate a dazio zero
Voto a sorpresa del Parlamento Ue. Accolto solo l’obbligo di tracciabilità e il divieto di proroga oltre il 2017
Sanzioni olio, un decreto tutto da rifare
A seguito del parere espresso da Camera e Senato, e soprattutto dalla Commissione giustizia e agricoltura della Camera
A rischio il settore senza possibilità di fare trattamenti
Il grido d'allarme di Compag, l’associazione nazionale dei commercianti di prodotti per l’agricoltura. Mancano i corsi per attuare il Pan e per ottenere il patentino
È nata la Federazione europea di sansa e biomasse
Costituita dai principali Paesi produttori, Spagna, Italia, Grecia e Portogallo per dare una voce unica al settore
La Calabria è pronta per la commercializzazione
L'olio calabrese è oggi di grande qualità e grazie al Piano integrato di filiera sarà possibile incrementarne la presenza sui mercati italiani ed esteri
Più collaborazione tra mondo delle imprese e ricerca
Lo chiede l'Assitol che vuole dare un segnale forte di sostegno al mondo scientifico