Un grande collaboratore della nostra Casa Editrice ci ha lasciato, dopo avere combattuto con forza e tanta serenità, insieme alla moglie Alessandra, contro una grave malattia.
Antonio Ricci, Direttore scientifico di “Olivo e Olio”, era giornalista, laureato in Scienze Agrarie all’Università di Perugia, e ha svolto la propria attività professionale quale esperto e dirigente di organizzazioni economiche nel settore agricolo.
Già Presidente dell’Accademia Agraria di Pesaro, Accademico dell’Accademia nazionale Olivo e Olio di Spoleto è stato un collaboratore insostituibile, da sempre vicino ad Edagricole e alla famiglia Perdisa, e ha pubblicato numerosi titoli nel settore olivicolo tra cui ricordiamo:
- “Olio e salute”;
- “Olive da mensa”;
- “Oleum” a cura di Antonio Ricci;
- “Minifrantoi” (con A. Bendini e L. Cerretani);
- “Olivicoltura” (con B. Alfei e G. Pannelli).
Antonio era anche componente del Comitato scientifico del Campionato Nazionale di potatura dell’olivo e della Rassegna Nazionale degli oli monovarietali.