Aggiornamento tecnico per i frantoi, ciclo di webinar dell’Accademia dell’Olivo e dell’Olio

webinar frantoio
L'Accademia ha organizzato per l’autunno 2025 un ciclo di webinar dedicati al frantoio e alla filiera olivicola-olearia

L’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizza per l’autunno 2025 un ciclo di seminari a distanza telematici dedicati alla filiera:

19 settembre venerdì - 16:00
Metodi alternativi di produzione olivicola, nell’ottica di maggiore sostenibilità economica ed ambientale (Adolfo Rosati).
leggi l'articolo resoconto del webinar:
Metodi alternativi e più sostenibili di produzione olivicola

10 ottobre venerdì - 16:00
Le nuove tecnologie disponibili per perseguire la massima qualità dell’olio extra-vergine (Maurizio Servili).

24 ottobre venerdì - 16:00
Il frantoio moderno non produce solo olio, ma una gamma di co-prodotti di interesse energetico e per l’industria alimentare, mangimistica e cosmetica (Agnese Taticchi).

31 Ottobre venerdì - 16:00
Tecnica colturale per una gestione sostenibile e di qualità dell’oliveto (Enrico Lodolini).

7 novembre venerdì - 16:00
Le pratiche sostenibili in olivicoltura per contrastare il cambiamento climatico e migliorare il reddito dell’olivicoltore (Primo Proietti);

Per registrarsi e ricevere il link inviare una e-mail a info@simplogic.it almeno 24 ore prima della data del webinar.
I webinar sono stati finanziati dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Spoleto.

Aggiornamento tecnico per i frantoi, ciclo di webinar dell’Accademia dell’Olivo e dell’Olio - Ultima modifica: 2025-10-09T11:35:40+02:00 da Barbara Gamberini

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome