Xylella, Pentassuglia: dichiarato indenne l’agro di Canosa di Puglia
L’assessore regionale all’Agricoltura: «È il risultato importante di un'azione tempestiva ed efficace di controllo e sorveglianza»
L’Ercole Olivario premia le migliori olive da tavola
Lo storico concorso oleario ha concluso la prima edizione del premio dedicato alle olive da mensa, fortemente voluto per sostenere le potenzialità di questo comparto, supportare il miglioramento della qualità e valorizzarne la tipicità
Ercole Olivario 2022, aperte le iscrizioni
Per partecipare alla 30ª edizione del prestigioso concorso dedicato alle eccellenze olearie italiane è possibile iscriversi fino al 16 gennaio 2021. Fra le novità del trentennale il premio “Turismo dell’Olio” ai produttori che realizzano esperienze di oleoturismo di qualità, la realizzazione di un Albo d’Oro e “La Goccia d’Ercole”
Xmas Days 2021
Abbonati ora o regala un abbonamento alle riviste Edagricole sfruttando lo sconto del 20%, valido solo fino al 24 dicembre 2021!
Basilicata, al via la 18ma edizione del premio Olivarum
L'organizzazione del concorso che premierà i migliori oli extravergine d’oliva lucani è curata dalla Direzione generale per le politiche agricole, alimentari e forestali della Regione, con la collaborazione dell'Alsia
L’olio extravergine d’oliva italiano volerà nello spazio
Quattro selezioni di altissima qualità saranno inserite nel carico di provviste che accompagneranno l'astronauta italiana Samantha Cristoforetti quando partirà in primavera per una nuova missione a bordo della Stazione spaziale internazionale
Contro la Xylella in azione i cani molecolari
Secondo quanto prevede un progetto di ricerca, potranno contribuire a individuare precocemente le piante infettate dal batterio, prima dell’espressione visiva dei sintomi. Presentata a Fasano (Brindisi) la prima squadra a quattro zampe composta da sei unità
Frantoi Aperti in Umbria ha coinvolto con successo moltissimi appassionati
La 24° edizione si è chiusa in contemporanea con l’approvazione del decreto attuativo sull’oleoturismo, che ufficializza l’olio come valore, vettore e volano economico per il Paese
Coldiretti Puglia: la criminalità imperversa nelle campagne pugliesi
Il taglio di 103 giovani olivi in agro di Foggia è solo l’ultimo atto compiuto da criminali che agiscono e colpiscono indisturbati nelle aree rurali
Olio extravergine d’oliva: consumatori più informati e consapevoli per sceglierlo buono...
Con l’avvio della nuova campagna olearia, Assitol invita i consumatori italiani a conoscere meglio questo condimento/alimento, sulla cui autenticità vigilano otto diversi organismi di controllo. Dal contenitore giusto alla corretta conservazione, bastano poche accortezze per gustare l’olio extravergine d’oliva e preservarne le proprietà benefiche