Umbrian #EVOOAmbassador, testimoni di oli unici

umbrian evooambassador
Gli chef aderenti al progetto “Umbrian #EVOOAmbassador. Testimoni di oli unici” si sono ritrovati per il primo incontro ad Assisi (Pg)
31 tra i migliori ristoranti ed enoteche umbri diventano testimoni dell’olio extravergine di oliva di qualità dell’Umbria

“Umbrian #EVOOAmbassador. Testimoni di oli unici”: è un progetto di valorizzazione dell’olio extravergine di oliva di qualità nei ristoranti, promosso dall’Associazione Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria con l’obiettivo di evidenziare l’importanza dell’olio extravergine di oliva di qualità al ristorante.

31 Umbrian #EVOOAmbassador

Sono 31 i ristoranti e le enoteche, sparsi in tutta l’Umbria e selezionati tra i migliori presenti nei borghi e nelle città ad alta vocazione olivicola, dove si avrà la sicurezza di trovare oli umbri di qualità, scelti tra quelli delle aziende associate alla Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria o partecipanti al Premio Regionale “Oro Verde dell’Umbria” organizzato dalla Camera di Commercio dell’Umbria:

  • ad Assisi (Pg) il Frantoio e la Soc. Agricola Borgo Antichi Orti;
  • a Bettona (Pg) il Poggio degli Ulivi;
  • a Bevagna (Pg) la Trattoria di Oscar...e quant'altro;
  • a Campello sul Clitunno (Pg) Sapori nel Borgo - Relais Borgo Campello e DeliVino enobottega e bistrocaffè;
  • a Cannara (Pg) Perbacco vini e cucina;
  • a Castel Ritaldi (Pg) la Locanda Rovicciano;
  • a Castiglione del Lago (Pg) il Ristorante L'Acquario;
  • a Civitella del Lago - Baschi (Tr) il Ristorante Trippini;
  • a Corciano (Pg) l’Osteria del Posto;
  • a Foligno (Pg) l’Osteria Dodici Rondini e il ristorante Cucinaa;
  • a Magione (Pg) Evo Bistrot CM Centumbrie;
  • a Montefalco (Pg) il Ristorante l’Alchimista ed il Ristorante Olevm;
  • a Montone (Pg) Tipico Osteria dei Sensi & Locanda del Capitano;
  • a Norcia (Pg) Ristorante Vespasia,
  • a Panicale (Pg) l’Albergo Ristorante Masolino e Il Ristorante Il Rastrello;
  • a Perugia il Ristorante Il Moderno, l’Osteria a Priori, il Bosco 131 (Fraz. Bosco), l’Enoteca Giò e la gastro-vineria La Moglie Ubriaca;
  • a Spello (Pg) E*tra Vergine Oleoteca;
  • a Spoleto (Pg) la Trattoria Il Capanno;
  • a Terni il ristorante Nascostoposto;
  • a Todi (Pg) Pane e Vino;
  • a Umbertide (Pg) la Locanda di Nonna Gelsa ed il Ristorante San Giorgio.

Chef aderenti al progetto, primo incontro ad Assisi

dop umbriaI ristoranti “ambasciatori” dell’Olio dell’Umbria saranno riconoscibili grazie alla vetrofania con la dicitura “Umbrian #EVOOAmbassador” sotto a un cucchiaio contenente una brillante goccia d’olio.

Il primo incontro a cui gli chef aderenti al progetto sono stati chiamati a partecipare si è tenuto ad Assisi, presso il Bosco di San Francesco, fra gli olivi dell'opera di Land Art dell'artista Michelangelo Pistoletto, “Il Terzo Paradiso”.

È proprio al centro dei 121 olivi dell’opera di Pistoletto che è stata scattata, dal fotografo Pierpaolo Metelli, la foto, con alcuni degli chef, che diventerà l'immagine distintiva della campagna di comunicazione del progetto “Umbrian Evoo Ambassador” della Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria. Un’opera d'arte, “Il Terzo Paradiso”, che fa da palcoscenico agli chef, anch’essi “artisti”. Il progetto “Umbrian #EVOOAmbassador” entrerà nel vivo nei mesi di ottobre e novembre in occasione di Frantoi Aperti in Umbria e a gennaio durante l'Anteprima della Dop Umbria, quando i ristoranti aderenti verranno coinvolti in iniziative di formazione, divulgazione e promozione.

Umbrian #EVOOAmbassador, testimoni di oli unici - Ultima modifica: 2021-08-31T10:25:10+02:00 da Giuseppe Sportelli

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome