I trent’anni di Città dell’Olio per costruire comunità del futuro
Il trentennale delle Città dell’Olio ha fatto il punto sulla consapevolezza del ruolo multifunzionale dell’olivicoltura e della legge sull’oleoturismo, grazie anche alle tante iniziative dell’associazione
Oli monovarietali a Evolio Expo Bari 30-31 gennaio e 1 febbraio
L’Italia è il paese al mondo più ricco di biodiversità; si stimano oltre 600 varietà autoctone, distribuite in specifici areali, con caratteristiche chimiche e sensoriali peculiari che possono essere valorizzate attraverso gli oli monovarietali, ottenuti da olive 100% della stessa varietà, fortemente caratterizzati e legati al territorio, che non...
Ercole Olivario 2025: l’eccellenza dell’olio italiano tra innovazione, tradizione e sfide...
Ercole Olivario, nella 33ma edizione, punta su qualità e innovazione con la piattaforma “Carta degli Oli” e selezioni più rigorose. L’evento promuove olio, territorio e turismo. Appuntamento il 15-16 maggio 2025 a Perugia per celebrare un simbolo del Made in Italy
Ercole Olivario 2024, proclamati i vincitori delle migliori olive da tavola
Le olive da tavola si confermano un superfood. L’eccellenza italiana premiata in cinque categorie all'edizione 2024 di Ercole Olivario - sezione Olive da Tavola. Nuove iniziative promozionali in fiere come Evolio Expo e SOL Verona
Flos Olei Tour celebra 25 anni di olio extravergine d’eccellenza
Il Flos Olei Tour celebra 25 anni di eccellenza olearia. Il 15 dicembre 2024 a Roma verrà presentata la guida 2025 con degustazioni, premiazioni e corsi dedicati agli oli extravergini migliori al mondo
Aproli Bari fa conoscere il territorio delle certificazioni di qualità
Ha ospitato una delegazione di buyer europei per far visitare luoghi e aziende da cui proviene l’olio extravergine di oliva che ha ottenuto le certificazioni a regime di qualità (Dop, Igp, Biologico, Prodotti di Qualità Puglia, Sistema di qualità nazionale produzione integrata-SQNPI)
Ercole Olivario 2025, aperte le iscrizioni per i produttori di olio
Apre l'edizione 2025 del concorso Ercole Olivario dove le eccellenze olearie italiane sono in gara per il prestigioso premio nazionale. Novità su regolamento, premi speciali e promozione. Iscrizioni aperte fino al 16 gennaio. Finale a Perugia e premiazioni il 15 maggio
Progetto Olive Hub, nuove varietà resistenti agli stress climatici
Dal convegno tenutosi ieri a Perugia, buone notizie dal cuore verde d’Italia. In Umbria selezionate 20 nuove cultivar resistenti a stress climatici e fitopatie
Premitour, un percorso guidato per promuovere l’olivicoltura foggiana
L’evento itinerante, rivolto a un gruppo selezionato di giornalisti, blogger, videomaker, fotografi e ristoratori, è stato organizzato dall’Associazione Only Food con il contributo della Regione Puglia
Nuovo “Sentiero dell’Olivo” nel Garda trentino
Da sabato 2 novembre, in occasione di Frantoi Aperti, è stato aperto il Sentiero dell’Olivo, un percorso ad anello di oltre 7 km che si snoda attraverso l’olivaia di Arco (Tn), presentato la scorsa settimana dalla Provincia di Trento. Nel Garda trentino la coltivazione dell’olivo ha una tradizione millenaria...