Un programma sull’innovazione in olivicoltura
In programma il sesto Convegno Nazionale dell’Olivo e dell’Olio dal 13 al 15 novembre 2024 ad Ascoli Piceno
Olivicoltura del nord Italia e Slovenia, 4 edizione della Giornata tecnica
A Riva del Garda si è svolta la 4a Giornata tecnica olivicoltura delle regioni produttive del Nord Italia e della Slovenia
Ercole Olivario promuove la figura dell’assaggiatore
Un percorso volto alla formazione e alla promozione della figura dell’assaggiatore professionale
Le eccellenze del settore olivicolo abruzzese a confronto
Al via il primo Forum olivicolo abruzzese, organizzato dalla CIA Chieti Pescara, a supporto dello sviluppo della filiera regionale
Ercole Olivario 2024, aperte le iscrizioni per i produttori di olio...
Aperte le iscrizioni per la nuova edizione dell’Ercole Olivario con alcune novità per l’edizione 2024: i concorsi regionali che permettono l’accesso all’Ercole Olivario e il nuovo percorso di formazione dell’assaggiatore come figura di alta professionalità
Ercole Olivario 2023, i premiati per la sezione olive da tavola
Premiati a Perugia i vincitori della terza edizione dell’Ercole Olivario- sezione olive da tavola
Biol Novello 2023, vince l’azienda sarda Masoni Becciu
Sul secondo e terzo gradino del podio rispettivamente le aziende Torre Rivera e Oleocampo. Al concorso hanno partecipato 170 produttori, in
rappresentanza non solo dei Paesi del Mediterraneo
Potatura dell’olivo, il metodo COLP
La potatura dell’olivo è una pratica agricola fondamentale per il mantenimento di una pianta sana e per favorire una buona produzione di olive e facilitare la raccolta
Ercole Olivario, sezione Olive da tavola 2023, proclamazione dei vincitori
La cerimonia di premiazione e del concorso nazionale Ercole Olivario che proclama le migliori olive da mensa italiane si terrà martedì 12 dicembre 2023 presso la Camera di Commercio di Perugia
DOP e IGP, rilancio dell’olio extravergine con indicazione geografica
Giornata di lavori promossa da Origin Italia per la promozione e diffusione dell’extravergine attraverso il fattore IG