Ercole Olivario 2024, aperte le iscrizioni per i produttori di olio...
Aperte le iscrizioni per la nuova edizione dell’Ercole Olivario con alcune novità per l’edizione 2024: i concorsi regionali che permettono l’accesso all’Ercole Olivario e il nuovo percorso di formazione dell’assaggiatore come figura di alta professionalità
Xylella, sostegno alle imprese vivaistiche: approvato l’avviso pubblico
Stabilisce le modalità di attuazione e di concessione degli aiuti della Regione Puglia nel settore vivaistico, per compensare i costi della prevenzione, del controllo e dell’eradicazione di Xylella fastidiosa e dei relativi danni
Xylella fastidiosa, l’evoluzione dell’epidemia in Puglia
L’aggiornamento sulla diffusione della malattia è stato presentato da Donato Boscia, dirigente di ricerca del Cnr-Ipsp di Bari, al 35° Forum di Medicina vegetale dell’Arptra
La Pietra: «Occorre un piano olivicolo nazionale»
L’andamento delle ultime campagne ha messo in luce la necessità di un piano nazionale per il rilancio del settore olivicolo oleario
Ercole Olivario 2023, i premiati per la sezione olive da tavola
Premiati a Perugia i vincitori della terza edizione dell’Ercole Olivario- sezione olive da tavola
Regione Toscana, bando per interventi a sostengo degli oliveti
L’abbandono di zone olivate poste in ambienti svantaggiati a causa della pendenza dei terreni o dei terrazzamenti necessita di un aiuto
Biol Novello 2023, vince l’azienda sarda Masoni Becciu
Sul secondo e terzo gradino del podio rispettivamente le aziende Torre Rivera e Oleocampo. Al concorso hanno partecipato 170 produttori, in
rappresentanza non solo dei Paesi del Mediterraneo
Potatura dell’olivo, il metodo COLP
La potatura dell’olivo è una pratica agricola fondamentale per il mantenimento di una pianta sana e per favorire una buona produzione di olive e facilitare la raccolta
Gestione dell’olivo in post raccolta, linee guida
Trattamenti di disinfezione della pianta in post raccolta rappresentano un importante intervento per la sanità dell’oliveto
FIOI, olivicoltori in “movimento” per l’olio extravergine di qualità
FIOI, ospite al Mercato dei vini 2023, presenta eccellenze del mondo olivicolo per un olio extravergine italiano di qualità con un occhio alla sostenibiità