Olio sotto assedio, serve più tracciabilità
Dalla Commissione parlamentare d’inchiesta emerge un quadro di frodi e sofisticazioni, con oli “di carta”, deodorati e illecite miscele
Verso l’ok definitivo alle misure anti-Xylella
In attesa della sentenza della Corte di giustizia europea sono arrivate le conclusioni dell’Avvocato generale che affermano che i piani di abbattimento che l’Italia ha applicato in Puglia, sono pienamente validi
Chiesti più controlli negli Usa sui prodotti importati
Da parte dell'Fda, l'Agenzia federale di controllo su alimenti e medicinali, che dovrà esaminare campioni di olio di oliva importato per determinare se sia adulterato o etichettato in modo fuorviante
Attacchi di cicloconio negli uliveti
L’eredità di un inverno mite
L’Italia torna sul podio dei produttori mondiali
Con circa 470.000 tonnellate di olio di oliva in generale prodotti nella campagna 2015/16 siamo secondi solo alla Spagna
Il successo di Nova in Oliveto
Una folla di potatori, olivicoltori e tecnici si è data appuntamento alla 1° edizione di Nova Agricoltura in oliveto, la manifestazione in campo presso l’azienda sperimentale Arsial di Montopoli di Sabina (Ri)
Olio extravergine a Dna controllato
Proposta anti contraffazione del Parco tecnologico padano Lodi. L’analisi molecolare verifica la veridicità di un extravergine
Gucci e Conte: «Più equilibrio nell’informazione»
È quanto chiedono i Presidenti delle due organizzazioni a seguito di una recente trasmissione televisiva dedicata all'import di olio tunisino senza dazi
Nova Agricoltura in Oliveto – Prima edizione
Azienda agricola sperimentale di Arsial “Montopoli” - 30 aprile 2016 – ore 9.00
Irrigare l’olivo pensando all’ambiente
Le acque reflue urbane affinate fanno bene, all’olivo e non solo. Utilizzando metodi di irrigazione a microportata con ali gocciolanti sottochioma si evitano i rischi microbiologici e si hanno notevoli riduzioni nei costi di concimazione