Olio DOP IGP

Le varietà di olio garantite dai marchi di tutela e dalle indicazioni geografiche protette. I costi di produzione e le tendenze del mercato degli oli DOP e IGP

olio dop umbria

Bettona, anteprima olio Dop Umbria

Una presentazione della produzione olivicola umbra per conoscere meglio il territorio, i suoi oli e la sua biodiversità
olio fattore ig

DOP e IGP, rilancio dell’olio extravergine con indicazione geografica

Giornata di lavori promossa da Origin Italia per la promozione e diffusione dell’extravergine attraverso il fattore IG
olio di calabria igp

Un’etichetta unica per tutto l’Olio di Calabria Igp

L’iniziativa del Consorzio di tutela presieduto da Massimino Magliocchi mira ad aumentare la riconoscibilità della qualità della produzione regionale sui mercati nazionali e internazionali
olio pompei

Pùmpaiia, l’olio di Pompei diventa Igp Campania

L’olio è stato prodotto con le olive raccolte nelle aree verdi dell’azienda agricola di Pompei, all’interno di un progetto di riqualificazione del sito e di recupero di tradizioni millenarie
carta oli calabria

Carta degli oli extravergini della Calabria

Il 16 ottobre è stata presentata la Carta degli Extravergini d’oliva della Calabria a cura del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria)
oliva taggiasca igp

Oliva taggiasca Igp, ottenuto riconoscimento ministeriale

L’oliva taggiasca della Liguria ha ottenuto l’ok definitivo per la certificazione di Indicazione Geografica Protetta (Igp)
Brisighella Dop

Gravi danni dalle alluvioni al territorio della Brisighella Dop

Il presidente della CAB Terra di Brisighella, Sergio Spada: «Danni incalcolabili ai nostri olivi, da subito al lavoro per ripartire al più presto»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

dop chianti

Dop Chianti Classico trionfa al Japan Olive Oil Prize

Due medaglie d’oro all’azienda olivicola fiorentina Castel Ruggero Pellegrini. Per il proprietario dell’azienda, Clemente Pellegrini Strozzi, «in Giappone si punta tutto sulla qualità»

Eccellenze olearie italiane in tour in Australia, Giappone e Cina

Le attività si inseriscono nel programma che si propone di contrastare il fenomeno dell’Italian Sounding valorizzando il prodotto agroalimentare italiano nelle sue caratteristiche di tipicità
concorso turismo olio

Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria prima al concorso “Turismo...

Ha vinto il 1° premio per la categoria "Associazioni, Tour operator/Agenzie di viaggio" con l’esperienza “Frantoi Aperti in Umbria”
olio brisighello

Il “Brisighello” premiato da Gambero Rosso come miglior olio Dop

La fortuna dell’olio di Brisighella continua e la cooperativa agricola prosegue nel progetto di rinnovamento e investimento
oliva ascolana piceno dop

Oliva Ascolana del Piceno Dop, il Mise certifica il Consorzio di...

Il ministero dello Sviluppo economico ha registrato il “Marchio di Impresa” del Consorzio per la tutela e valorizzazione, che lega il prodotto ai produttori associati
dop terra otranto xylella

Dop “Terra d’Otranto” anche per oli extravergine prodotti con varietà resistenti...

La modifica del disciplinare di produzione della Dop “Terra d’Otranto” è temporanea e riguarda esclusivamente l’annata olivicola 2021-2022
olio dop riviera ligure

Dop ligure, patto di filiera sul prezzo minimo

A sostegno dei suoi consorziati, la "Dop Riviera Ligure" stabilisce il prezzo minimo delle olive a 1,60 euro/kg
emilia romagna olivo

Emilia-Romagna, nel 2021 è cresciuta (+5-10%) la superficie coltivata a olivo

Per la Confagricoltura dell’Emilia-Romagna, la coltivazione dell’olivo diventa sempre più interessante per gli areali collinari vocati. Sarà un’annata di scarsa produzione, ma si prevedono una resa di estrazione soddisfacente e una qualità ottima
basilicata olio qualità

In Basilicata oli extravergine di oliva di qualità, ma la tradizione...

È quanto sostiene Giovanni Lacertosa, Responsabile Laboratorio Organolettico ALSIA – Agrobios. Oggi però la Basilicata vanta produzioni di eccellenza, con marchi europei e riconoscimenti in concorsi prestigiosi
umbrian evooambassador

Umbrian #EVOOAmbassador, testimoni di oli unici

31 tra i migliori ristoranti ed enoteche umbri diventano testimoni dell’olio extravergine di oliva di qualità dell’Umbria
css.php