Coldiretti Puglia, speculazioni con magazzini pieni di olio straniero
Proprio ora che i consumi di olio extravergine di oliva sono cresciuti (+9,5%), sotto la spinta salutistica determinata dall’emergenza Covid-19, si registra una impennata delle speculazioni che deprimono i prezzi
Accordo fra Unaprol e Università Campus Bio-medico di Roma
Punta a formare nuovi specialisti della qualità e a diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva
La Puglia trionfa a “Olio in Cattedra” 2019-2020 e 2020-2021
Le Città dell’Olio Castellana Grotte (Ba) e Caprarica di Lecce (Le) si sono aggiudicate il primo premio nelle categorie BimbOil e BimbOil Junior
Mettere in sicurezza l’olio extra vergine d’oliva, in un video come...
Il filmato, realizzato dall’Unione nazionale consumatori in collaborazione con Assitol, spiega in dettaglio le regole per conservare correttamente l’alimento simbolo della dieta mediterranea
Inchiesta “Salvagente”, Italia Olivicola: «Danneggiata tutta la filiera della qualità»
Per il presidente Fabrizio Pini «la meritoria inchiesta del mensile “Il Salvagente” svela che la stragrande maggioranza delle miscele di oli Ue ed extra Ue non sono nemmeno extravergini, come dichiarato in etichetta, e danneggiano tutta la filiera della qualità»
Assitol contesta le analisi della rivista “il Salvagente”: «Basta test “carbonari”....
Per Assitol «è ingiusto attaccare il settore, regolato da leggi rigorose e oggetto di numerosi controlli, in base ad analisi su quantità esigue di prodotto ed effettuate con procedure poco chiare. Il tutto si risolve in una gogna mediatica, che fa male a tutto il mondo oleario»
Assitol, preservare la qualità dell’olio extravergine di oliva con la corretta...
Assitol, durante la pandemia l’olio extravergine di oliva è stato premiato dall’effetto-scorte, ma spesso i consumatori non sanno come farne una corretta conservazione in casa
I benefici dell’olio extravergine d’oliva, alleato della salute a tutte le...
In occasione della “Giornata mondiale della salute”, Assitol ricorda i benefici di questo alimento nella dieta quotidiana e in abbinamento con il pane fresco artigianale
Olio extravergine e pane, un binomio inscindibile
L’olio extravergine di oliva e il pane hanno vissuto e stanno vivendo, insieme, nell’epoca della pandemia da Covid-19, un forte rilancio di immagine
Osservatorio su valorizzazione turistica dell’olio extravergine di oliva
Città dell’Olio e Unaprol hanno firmato un protocollo di intesa per dare vita a tale nuovo organismo. Formazione alle imprese oleo-turistiche e ai ristoratori tra gli obiettivi di breve e medio termine