Chiesti più controlli negli Usa sui prodotti importati
Da parte dell'Fda, l'Agenzia federale di controllo su alimenti e medicinali, che dovrà esaminare campioni di olio di oliva importato per determinare se sia adulterato o etichettato in modo fuorviante
Un tesoro nel piatto dall’assaggio al consumo
Profumi, aromi e sapori diversi, frutto di un patrimonio olivicolo unico al mondo. Con passione e pazienza le mille qualità degli oli extravergini di oliva si possono esaltare a tavola, in cucina, a crudo o nelle preparazioni cotte
Olive da mensa, il valore di frutti speciali
Proprietà nutritive e salutistiche sono quelle che connotano un frutto ancora poco conosciuto, dal valore elevato, sia per gli aspetti organolettici che per il contenuto in sostanze preziose per il nostro organismo
Oli vegetali raccomandati nella dieta americana
Inseriti nelle "Linee guida" governative. Per la prima volta i grassi della dieta quotidiana non sono più emarginati ma, al contrario, valorizzati per le componenti benefiche
Con l’olio si curerà la arteriosclerosi
Una recente ricerca ha individuato una sostanza naturale efficace nel prevenire le malattie cardiovascolari
Friggere fa bene, meglio se in olio extravergine
I risultati di una ricerca spagnola che ha indagato l’effetto di diversi metodi di cottura dei vegetali sul contenuto in composti fenolici e polifenolici: l’uso di olio di girasole e la cottura alla piastra si sono dimostrati meno efficaci
Se l’extra è piccante contrasta le infiammazioni
Il sentore è associato alla presenza di oleocantale a cui è stata riconosciuta la funzione anti-infiammatoria simil ibuprofene. Il dato è stato confermato da una ricerca sulla capacità della sua percezione da parte dei consumatori
Con l’extravergine si riposa meglio
Contiene la melatonina, regolatore del ciclo sonno-veglia
Extravergine, con la melatonina si riposa meglio
Contiene la melatonina, regolatore del ciclo sonno-veglia, in quantità superiori ad altri oli. In certi casi anche il doppio. Lo afferma una ricercatrice spagnola, attribuendo così un valore aggiunto alla dieta mediterranea
Sottoprodotti, miniera di composti bioattivi
Da acque di vegetazione, foglie, sansa solida e umida, nocciolino si possono recuperare sostanze ad alto valore utilizzabili nei più disparati settori, dall’alimentare al farmaceutico. Ricercatori portoghesi hanno dimostrato i loro effetti sulla pelle