PugliaEVOWorld, primo portale regionale dedicato alle produzioni olivicole pugliesi
Lo ha presentato la Regione Puglia nel corso della prima giornata di Olio Capitale 2023 a Trieste. L’assessore all’Agricoltura Pentassuglia: «Sarà un hub virtuale per sostenere le imprese e le nostre produzioni di qualità»
Olio Capitale, dal 10 al 12 marzo ritorna protagonista
Nel Trieste Convention Center del Porto Vecchio 220 espositori e un ricco programma per i visitatori. Eventi nel salone e in città nei bar e nei ristoranti
Il premio Olivarum valorizza l’olivicoltura della Basilicata
A Garaguso (Mt) sono stati premiati i migliori oli extravergine di oliva dell’annata 2022-2023 per la 19ª edizione del concorso premio regionale
Terza edizione per il Premio Olio Garda Dop
Il concorso interregionale è rivolto agli studenti degli istituti alberghieri delle tre regioni su cui insiste la denominazione (Veneto, Lombardia e Trentino). Parte dai giovani cuochi la valorizzazione del territorio gardesano e del suo prodotto simbolo
Cross Border Olive, progetto per la valorizzazione ecosostenibile degli oliveti secolari
Il Ciheam Bari ha organizzato una conferenza a Ostuni (Br) per presentare i risultati di un progetto Interreg che coinvolge Italia, Albania e Montenegro
Xylella, Coldiretti Puglia: «Finora neanche un euro agli agricoltori»
A tre anni dal varo del “Piano straordinario per la rigenerazione olivicola della Puglia” da 300 milioni di euro, non è stata ancora liquidata alcuna risorsa agli agricoltori per i reimpianti degli olivi secchi
Evoo School, tre eventi per far crescere l’olivicoltura
La Fondazione Evoo School Italia, nata a Roma per volontà della Confederazione Nazionale Coldiretti e del Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici Laureati e supportata da Fondazione Campagna Amica e Unaprol - Consorzio Olivicolo Italiano, ha l’obiettivo di far progredire il settore olivicolo attraverso un progetto culturale che...
Tavolo di filiera, come intervenire per rilanciare il comparto
Le linee strategiche proposte dal sottosegretario La Pietra. Condivisione e soddisfazione da parte di Assitol e Copagri
Xylella, la strategia di contenimento secondo Cia Puglia
Eradicazione più rapida, diagnosi precoci e più ricerca, queste devono essere le sue componenti chiave
Umbria, una cena oleocentrica a 8 mani
Gli chef umbri del circuito “Evoo Ambassador” si sono esibiti al Frantoio I Potti de Fratini di Collazzone (Pg)