No di Alleanza Cooperative Agroalimentari alle modifiche al Decreto sulle Op
Per la cooperazione agroalimentare sono “inapplicabili, così è impossibile pianificare investimenti"
Oliveti biologici, superfici in aumento
Puglia e Calabria mantengono saldo il primato delle maggiori superfici investite ad olivo e gestite in biologico. Dal punto di vista commerciale, il segmento mostra un’elevata disomogeneità tra produzione e valore
Energia, Italia Olivicola: “Chiediamo interventi nel Dl Aiuti Bis”
Per il presidente Gennaro Sicolo sono necessarie misure a favore delle attività di trasformazione del settore olivicolo-oleario per contenere il costo dei consumi di energia
Campagna 2022-2023, calo del 30% rispetto alla precedente
È la previsione di Cia-Agricoltori Italiani, a causa delle alte temperature di maggio e della forte siccità estiva
Catasto frutticolo e olivicolo nazionale, presto operativo
È uno strumento strategico per la gestione del potenziale produttivo italiano e, in particolare, di quelle colture, come l’olivo, che per gli elevati volumi di produzione e i calendari di maturazione ridotti o sovrapposti generano periodiche crisi di mercato e indeboliscono sia la competitività del settore sia la posizione contrattuale dei produttori e delle loro organizzazioni
Da Agrinsieme un secco “no” alla vendita di olio di oliva...
La proposta della Commissione Ue mette a rischio sanità e qualità del prodotto e le regole sulla concorrenza. Il coordinamento sollecita intervento del Mipaaf
Inizia una nuova stagione per OP e AOP della filiera
Le attuali indicazioni in materia di programmi operativi delle organizzazioni di produttori e del loro finanziamento, in attesa che vengano definiti i provvedimenti del Mipaaf e si concluda la revisione del Piano Strategico Nazionale
Costi di produzione, pesano gli aumenti
Una tendenza cominciata nel 2021 e inaspritasi con la crisi internazionale. I costi per l’olivicoltura sono saliti del 15% dallo scorso anno, dovuti soprattutto all’incremento del prezzo di carburanti, fertilizzanti e fitofarmaci
Copagri Puglia: missione in Spagna dell’Op Olivicoltori Pugliesi
Per il presidente Tommaso Battista, «la realtà olivicola spagnola è un modello di crescita economica integrata alla tutela del territorio. Abbiamo lavorato ad accordi di collaborazione e commercializzazione
Italia Olivicola condivide le preoccupazioni del Copa Cogeca
In vista della prossima revisione del Reg. Ue 29/2012 su imballaggio ed etichettatura dell’olio d’oliva