Oli monovarietali a Evolio Expo Bari 30-31 gennaio e 1 febbraio
L’Italia è il paese al mondo più ricco di biodiversità; si stimano oltre 600 varietà autoctone, distribuite in specifici areali, con caratteristiche chimiche e sensoriali peculiari che possono essere valorizzate attraverso gli oli monovarietali, ottenuti da olive 100% della stessa varietà, fortemente caratterizzati e legati al territorio, che non...
Ercole Olivario 2025: l’eccellenza dell’olio italiano tra innovazione, tradizione e sfide...
Ercole Olivario, nella 33ma edizione, punta su qualità e innovazione con la piattaforma “Carta degli Oli” e selezioni più rigorose. L’evento promuove olio, territorio e turismo. Appuntamento il 15-16 maggio 2025 a Perugia per celebrare un simbolo del Made in Italy
Ercole Olivario 2024, proclamati i vincitori delle migliori olive da tavola
Le olive da tavola si confermano un superfood. L’eccellenza italiana premiata in cinque categorie all'edizione 2024 di Ercole Olivario - sezione Olive da Tavola. Nuove iniziative promozionali in fiere come Evolio Expo e SOL Verona
Flos Olei Tour celebra 25 anni di olio extravergine d’eccellenza
Il Flos Olei Tour celebra 25 anni di eccellenza olearia. Il 15 dicembre 2024 a Roma verrà presentata la guida 2025 con degustazioni, premiazioni e corsi dedicati agli oli extravergini migliori al mondo
Aproli Bari fa conoscere il territorio delle certificazioni di qualità
Ha ospitato una delegazione di buyer europei per far visitare luoghi e aziende da cui proviene l’olio extravergine di oliva che ha ottenuto le certificazioni a regime di qualità (Dop, Igp, Biologico, Prodotti di Qualità Puglia, Sistema di qualità nazionale produzione integrata-SQNPI)
Ercole Olivario 2025, aperte le iscrizioni per i produttori di olio
Apre l'edizione 2025 del concorso Ercole Olivario dove le eccellenze olearie italiane sono in gara per il prestigioso premio nazionale. Novità su regolamento, premi speciali e promozione. Iscrizioni aperte fino al 16 gennaio. Finale a Perugia e premiazioni il 15 maggio
Progetto Olive Hub, nuove varietà resistenti agli stress climatici
Dal convegno tenutosi ieri a Perugia, buone notizie dal cuore verde d’Italia. In Umbria selezionate 20 nuove cultivar resistenti a stress climatici e fitopatie
Premitour, un percorso guidato per promuovere l’olivicoltura foggiana
L’evento itinerante, rivolto a un gruppo selezionato di giornalisti, blogger, videomaker, fotografi e ristoratori, è stato organizzato dall’Associazione Only Food con il contributo della Regione Puglia
Nuovo “Sentiero dell’Olivo” nel Garda trentino
Da sabato 2 novembre, in occasione di Frantoi Aperti, è stato aperto il Sentiero dell’Olivo, un percorso ad anello di oltre 7 km che si snoda attraverso l’olivaia di Arco (Tn), presentato la scorsa settimana dalla Provincia di Trento. Nel Garda trentino la coltivazione dell’olivo ha una tradizione millenaria...
FIOI, gli olivicoltori indipendenti ancora ospiti al Mercato dei Vini
La Federazione Italiana degli Olivicoltori Indipendenti (FIOI) valorizza la figura dell’olivicoltore e l’olio extravergine italiano di qualità. 32 soci , ospiti di FIVI, tornano al Mercato dei Vini di Bologna dal 23 al 25 novembre 2024 presentando oli di alta qualità