Biol 2025 premia i migliori oli evo biologici tra innovazione e...
Il Sottosegretario Luigi D'Eramo ha consegnato a Roma i riconoscimenti della 30ª edizione del Biol 2025, alle aziende che producono il miglior olio EVO biologico. L’Italia trionfa con l’olio “Sergenti”, seguita da Slovenia e Grecia. Focus su sostenibilità e qualità certificata
Premio alla Qualità Mario Solinas 2025, l’Italia brilla con due oli...
Due riconoscimenti all’Italia al concorso internazionale per l’olio extravergine promosso dal COI. Premiati due produttori sardi nella 25ª edizione per l’emisfero nord
L’olivicoltura e l’olio Brisighello, dal passato al futuro
In occasione del 50° anniversario dell’olio Brisighello, Terre di Brisighella ha organizzato un convegno nazionale per approfondire la storia e il futuro dell’olivicoltura. Un evento tra tradizione, qualità e innovazione
Olio extravergine tra scienza, linguaggio e mercato: un dialogo necessario
Nell’ambito dei seminari “Professione Enogastronomo 3”, si è tenuto a Roma una masterclass sull’olio extravergine di oliva. I temi affrontati sono stati biodiversità, comunicazione e mercato
Innovazione in olivicoltura e tutela dell’olio extra vergine d’oliva
Sono stati i temi al centro dell’appuntamento annuale sull’aggiornamento tecnico nel comparto olivicolo, tenuto nell’ambito della 13ª edizione di “Vigna & Olivo”
Oleoturismo in Umbria: la Strada dell’Olio come modello di successo
L’oleoturismo umbro si conferma modello vincente: il tour esperienziale organizzato dalla Strada dell’Olio evo Dop Umbria ha accolto operatori del settore provenienti, in particolare dal Trentino-Alto Adige, tra frantoi, degustazioni e paesaggi unici
Forbici d’oro 2025, i migliori potatori d’Italia al campionato nazionale
L’11-12 aprile a Monte Roberto si terrà la 20ª edizione del campionato di potatura a vaso policonico “Forbici d’oro” a cui si affiancheranno alcuni momenti di formazione
Toscoleum, l’olivicoltura e la produzione olearia del Centro Italia alla Fiera...
Toscoleum debutta come appuntamento imperdibile per il settore olivicolo-oleario. Dal 25 al 27 aprile 2025 a Grosseto Fiere, offrirà esposizioni, innovazioni e convegni su tecnologie, trasformazione e commercializzazione dell’olio d’oliva, nell’ambito della Fiera del Madonnino
EVOLIO Expo, Bari al centro del futuro dell’olio extravergine d’oliva
Un evento internazionale per celebrare e promuovere l’eccellenza italiana tra business, cultura e salute