4a edizione dell’Ercole Olivario: sezione olive da tavola 2024
Aperte le iscrizioni alla 4a edizione del concorso nazionale che premia le migliori olive da mensa prodotte in Italia nella stagione 2023-2024. Le iscrizioni saranno possibili fino al 31 ottobre 2024
I necessari cambiamenti per una moderna olivicoltura
Dal campo al frantoio il settore olivicolo deve cambiare approccio per affrontare il cambio climatico mantenendo la produttività dell’oliveto e migliorando tecniche agronomiche e tecnologie di trasformazione
Olivicoltura sostenibile e più competitiva
Costa d’Oro e Confagricoltura si propongono di guidare il settore verso un futuro più verde, sostenibile e produttivo, dove tradizione e innovazione si incontrano per creare un valore duraturo per l’ambiente, l’economia e la società
Sostenibilità a tutto tondo per la filiera olivicola
Il tema della sostenibilità economica, ambientale e sociale è stato affrontato in un convegno internazionale tenutosi presso l’Università della California a Davis, ove sono stati presentate e discusse le problematiche e le soluzioni a livello agronomico, tecnologico e del marketing
Frantoi Aperti in Umbria 2024, dal 19 ottobre al 17 novembre
Frantoi Aperti in Umbria, simbolo dell'oleoturismo in Italia, propone eventi per conoscere l'olio evo e celebrare i 20 anni della Strada dell’Olio evo Dop Umbria. Trekking, degustazioni e tour artistici faranno scoprire la cultura dell’olio tra musica, natura e borghi storici, con iniziative per grandi e bambini
La riscoperta degli olivi secolari di Capri
L’Associazione L’Oro di Capri ha organizzato un convegno per la presentazione dei risultati di una ricerca sul germoplasma olivicolo dell’isola di Capri
Puglia Evo 2024 premia la coltura dell’olio
Evento dedicato all’olio extravergine pugliese: convegno, premiazioni e degustazioni
10 anni di Maestrod’olio a Extra Lucca Summer Edition
385 etichette di 163 aziende presenti al concorso dedicato ai migliori Extravergine della nuova campagna olivicola, a cura di Fausto Borella
Alla scoperta dell’Umbria oleoturistica
Nuove esperienze di oleoturismo promosse da La strada dell’Olio evo Dop Umbria grazie all’iniziativa di “Passeggiate & buon gusto”
Focus sul settore olivicolo a Siena per gli Stati Generali dell’olivicoltura
A Siena due importanti appuntamenti che hanno delineato un quadro generale relativo al settore olivicolo italiano nell’individuare le linee per la definizione di un Piano olivicolo nazionale