Bmti: +75% del prezzo dell’olio d’oliva in un anno
Alla viglia della nuova raccolta 2023 si presenta un quadro più chiaro di un settore fortemente influenzato dalla scarsità produttiva
Grandine in Puglia, colpito il Barese e il Foggiano
Il 23 settembre si è abbattuta una violenta grandinata sulle olivete del nord barese e del foggiano.
Gestione agroecologica di un giovane oliveto
Gli effetti dell’applicazione di diverse tecniche di gestione dell’interfila e di consociazione con specie officinali sulla flora spontanea, sull’entomofauna utile e sullo sviluppo della coltura
PNRR, quali opportunità per i frantoi italiani?
I bandi del piano premieranno i progetti di ammodernamento dei frantoi che dimostreranno attenzione alla sostenibilità; la riduzione dei consumi di acqua e di energia ed una gestione dei sottoprodotti compatibile con l’ambiente
Frantoi Aperti in Umbria 2023, dal 28 ottobre al 26 novembre
È pronta per partire la 26ª edizione dell’evento simbolo dell’oleoturismo in Italia
3° Edizione Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola
Aperte le iscrizioni alla terza edizione del Concorso nazionale Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola
Triecol divulga l’innovazione per l’olivicoltura calabrese
Il progetto di ricerca del Crea ha lavorato al trasferimento negli oliveti della Calabria di moderne pratiche agronomiche per migliorare l’ecosostenibilità, la resilienza ai cambiamenti climatici e la qualità degli oli extra vergini
Previsioni per la campagna olearia 2023-2024
Le aspettative per la campagna olearia 2023-2024 registrano un lieve miglioramento anche se nemmeno questa sarà un’annata da ricordare
I vincitori dell’Ercole Olivario 2023 alla “Gourmet Selection” di Parigi
L’Ercole Olivario partecipa alla “Gourmet Selection” di Parigi domenica 10 e lunedì 11 settembre 2023: manifestazione dedicata all’eccellenza agroalimentare
Revoca Fosmet (o Phosmet): termine di smaltimento dei prodotti alimentari trattati
In seguito alla revoca del Fosmet (o Phosmet) è stato emanato un nuovo regolamento europeo per l’adeguamento dei limiti massimi di residui ammessi nei prodotti alimentari