Qualità e tracciabilità, obiettivi comuni di Italia e Grecia
I produttori olivicoli dei due Paesi rinnovano la collaborazione scommettendo sulla tutela della qualità e dell’origine degli oli extravergini
“Olio di Roma”, verifica finale del disciplinare
Presentato ieri il disciplinare di produzione Igp per l’olio extra vergine del Lazio. Il passaggio alla commissione Ue è previsto tra un mese.
L’impegno del Min. Centinaio per fermare la Xylella
Sopralluogo del Ministro Gian Marco Centinaio e del Governatore Michele Emiliano negli impianti colpiti dalla Xylella. Al vaglio l’ipotesi decreto per dribblare la giungla dei ricorsi al Tar anti estirpi
Progetto Save The Olives: insieme per combattere la Xylella
L’azienda coratina Masseria Faraona produttrice di vino e olio tra i sostenitori del charity event del 21 luglio a Tiggiano (Lecce)
Olio, battaglia sull’Italico
L'accordo fra Coldiretti, Unaprol e Federolio spacca la filiera dell'olio extravergine. Contrarie le altre rappresentanze e Cno che accusa: «Svenduta per pochi euro la produzione italiana»
A settembre la seconda edizione del corso di Alta Qualificazione di...
Le due istituzioni consolidano la collaborazione con la seconda edizione di un corso internazionale rivolto a professionisti e studenti che vogliano approfondire gli aspetti della filiera, dall'olivicoltura alla tecnologia di trasformazione fino all'introduzione all'assaggio professionale degli oli
La controffensiva della Regione Puglia contro la Xylella
Abbattimenti delle piante infette, azioni contro il vettore, incentivi alla Ricerca. Le azioni intraprese dalla Regione Puglia e i cambiamenti in corso per la gestione del caso Xylella. Obiettivi, metodi e strategie delineati in un convegno a Lecce
Sansa, risorsa vitale per l’economia circolare della filiera
Al meeting di Eurolivepomace, Assitol ha ribadito la centralità del settore sansa all’interno della filiera olivicola e la sua importanza nel filone delle agroenergie.
Aifo con Cno per rafforzare il sistema olivicolo italiano
L’associazione dei frantoiani entra a far parte del Cno, intraprendendo un lavoro sinergico per valorizzare l’olio extra-vergine e far crescere la filiera olivicolo - olearia di fronte alle sfide dei mercati nazionali e internazionali