Più olio tunisino senza dazio nella Ue
Proposto un aumento del contingente di altre 35.000 t/anno
Forbici d’oro in Sicilia. Una gara tra professionisti
Si è svolta a Siracusa la 13ª edizione dopo le pre-selezioni regionali. Cinquanta i concorrenti che potranno iscriversi all’elenco degli operatori abilitati alla potatura. Erano tre le donne in gara e nove i giovani studenti di istituti agrari
Extra bio, crescono le vendite trainate dal chilometro zero
Acquisti direttamente in azienda, attenzione in aumento per la commercializzazione presenza nei social network. Questa è la tendenza secondo l’indagine effettuata dall’Osservatorio Premio Biol. Coinvolte nel test 187 imprese
Taglio drastico agli aiuti con l’arrivo della nuova Pac
Con un plafond di 70 milioni di euro il settore riceve solo il 16% dei titoli accoppiati totali. Il nuovo sostegno farà recuperare alle aziende solo una piccola parte delle risorse perdute (340 milioni in meno). Nessun vantaggio per le aziende
L’extravergine tracciato corre on-line
Sul portale Unaprol la grande rete cattura l'origine
Etichettatura, l’Europa chiede chiarimenti
Quelle giunte dalla Commissione «sono solo osservazioni e richieste di chiarimento alle quali l'Italia risponderà puntualmente e celermente».
Ad assicurarlo è stato il ministro delle Politiche agricole Mario Catania riferendosi alla comunicazione della Commissione Ue arrivata nei giorni scorsi al Governo italiano, relativa al decreto legge per la Crescita, nella...
Dai giovani olivicoltori una spinta all’innovazione
In Umbria si è parlato di ricambio generazionale.
Al via il concorso Il Magnifico, l’Oscar dell’olio toscano
Premierà il miglior olio prodotto dalle aziende agricole.
Provenienza e marchio, legge approvata in extremis
Il disegno Mongiello su qualità e trasparenza della filiera degli oli di oliva vergini è legge dello Stato italiano.
L’Oro delle Marche premia le produzioni d’alta qualità
La 13esima edizione de “L’Olio delle Marche” ha confermato l’elevato livello della produzione marchigiana che ha partecipato al concorso con numerosi campioni inviati da produttori e frantoiani che, nonostante l’andamento stagionale non favorevole per l’olivo, hanno ottenuto oli extravergini di oliva che hanno superato il giudizio dei 19 assaggiatori...