Il “Brisighello” premiato da Gambero Rosso come miglior olio Dop

olio brisighello
La fortuna dell’olio di Brisighella continua e la cooperativa agricola prosegue nel progetto di rinnovamento e investimento

Tra i migliori oli d’Italia del 2022, secondo la speciale classifica stilata dal Gambero Rosso, c’è anche l’olio extravergine di oliva “Brisighello Dop” della CAB Cooperativa Agricola Terra di Brisighella. Il prodotto di punta del frantoio, oltre ad avere ottenuto infatti la riconferma del prestigioso riconoscimento delle Tre Foglie della guida del Gambero Rosso - Oli d’Italia 2022, ovvero il massimo riconoscimento del settore, ha ricevuto il premio speciale come Miglior Olio Dop.

Importanti riconoscimenti per l’olio Brisighello

Sergio Spada
Sergio Spada

«L’ottimo andamento dei primi mesi del 2022, con notevole incremento di interesse e volume di vendita degli oli di Brisighella, e gli importanti riconoscimenti ricevuti dal Brisighello 2021, – dichiara il presidente di CAB Cooperativa Agricola Terra di Brisighella, Sergio Spada, – oltre a riempirci di orgoglio, rafforzano la fiducia e danno maggior impulso al cammino sin qui percorso.

Anche nelle stagioni più difficili, che ci auguriamo alle spalle, la Cooperativa ha continuato con fiducia a rinnovarsi, a investire e a progettare il proprio futuro».

La Cooperativa Agricola Terra di Brisighella si rinnova

coop brisighellaIl rinnovamento ha coinvolto inizialmente gli impianti del frantoio, successivamente ha visto un importante restyling dell’immagine aziendale, il rinnovamento della rete vendita e dei canali commerciali e la realizzazione di un nuovo sito web con e-commerce. «Per i prossimi mesi abbiamo voluto introdurre ulteriori investimenti strutturali, quali l’ampliamento del magazzino di stoccaggio olio per la gestione ottimale dell’incremento di conferimento da parte dei soci e l’ottimizzazione dei consumi energetici con interventi di isolamento termico e nuovi impianti di condizionamento direttamente collegati al nostro impianto fotovoltaico».

La Cooperativa di Brisighella punta sulla ricerca

bris 2Tema importantissimo per la Cooperativa resta la ricerca in campo oleario, in collaborazione con l’Università di Bologna. «Proprio proseguendo il progetto partito nel 2018 con l’installazione del nuovo impianto, nel prossimo biennio l’azienda concretizzerà un importante investimento indirizzato alla ricerca e sviluppo di nuovi prodotti per l’apertura nuovi sbocchi commerciali. L’economia di Brisighella e quella della Cooperativa conseguentemente, sono da sempre strettamente legate al turismo e ci auguriamo possa tornare al più presto a una serena normalità. Tanti gli eventi e le proposte a cui CAB collaborerà nella primavera brisighellese, primo importante appuntamento si svolgerà il 29 maggio con la “Merenda nell’Oliveta” organizzata in collaborazione con il circuito nazionale delle Città dell’Olio».

Il “Brisighello” premiato da Gambero Rosso come miglior olio Dop - Ultima modifica: 2022-04-14T11:05:45+02:00 da Giuseppe Francesco Sportelli

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome