Produzione mondiale a 3,2 milioni di tonnellate
Il dato, reso noto dall'Unaprol, è emerso al seminario organizzato dal Coi a Teheran
Prove di dialogo tra il Coi e le associazioni italiane di...
Qualità, tracciabilità e sostenibilità ambientale e sociale i temi sul tappeto. Il Coi potrebbe assumere il ruolo di mediatore all’interno di un sistema di arbitraggio in caso di controversie sulla qualità degli oli
L’origine dell’olio si scopre con la geolocalizzazione
Uno studio pilota che punta a trovare un algoritmo matematico per tracciare l’origine
Il Piano olivicolo nazionale diventa realtà
Via libera in Conferenza Stato Regioni. 32 milioni per rilanciare il settore e creare un sistema olivicolo-oleicolo italiano. Al primo posto ricerca e sperimentazione
Consumi mondiali, +73% negli ultimi 25 anni
Cambiata la dieta dei cittadini in molti Paesi, dal Giappone al Brasile, dalla Russia agli Stati Uniti, dalla Gran Bretagna alla Germania
Sequestrate le olive da mensa “verniciate”
85 t di olive da mensa colorate con i sali rameici per farle apparire più verdi, 19 persone denunciate e 26 comunicazioni di notizia di reato.
Lazio, anche nel 2016 gli itinerari dell’olio
Quattro itinerari tra enogastronomia e turismo per valorizzare le Dop del Lazio
Olea premia l’olio delle Marche
Annata eccezionale alla XVI edizione del premio “L’Oro delle Marche”, organizzato da Olea
L’invasione dell’olio di oliva tunisino
Ne arriveranno nella Ue altre 70mila t senza dazio. L’Europarlamento prenderà a marzo la decisione finale, ma i “giochi” sembrano già fatti
Tappo antirabbocco, ancora troppe irregolarità
I risultati della campagna di controllo della Forestale in numerosi esercizi della Toscana