contenuto sponsorizzato

evolio expo 2026

EVOLIO Expo 2026, Bari celebra l’eccellenza dell’olio evo

EVOLIO Expo torna alla Fiera del Levante dal 29 al 31 gennaio 2026: tre giorni dedicati a qualità, mercato e innovazione dell’olio extravergine d’oliva, con focus su IG, internazionalizzazione, formazione, oleoturismo e opportunità B2B per i produttori e i consorzi
evolio 2026

EVOLIO Expo 2026, punto d’incontro per la filiera olivicola

Dal 29 al 31 gennaio 2026, alla Fiera del Levante di Bari, EVOLIO Expo riunisce produttori, buyer e operatori della filiera per rafforzare il posizionamento dell’olio extravergine italiano sui mercati globali e promuovere nuove connessioni tra export, territorio e innovazione
evolio expo

EVOLIO Expo 2026: torna a Bari la fiera B2B dell’Olio EVO

Dal 29 al 31 gennaio 2026 la Fiera del Levante di Bari ospiterà l’appuntamento dedicato all’eccellenza dell’olio extravergine di oliva. Internazionalizzazione, business, cultura e formazione al centro del nuovo programma
macusol

Difesa estiva dell’olivo? La risposta è Macusol

Macusol è la nuova poltiglia bordolese di Manica con solo il 2% di rame, alta adesività e coformulanti green. Perfetta per l’olivo, protegge da Occhio di Pavone, Antracnosi e stress estivi senza alterare l’attività fisiologica della pianta
biomagnet trappola mosca olive

BioMagnet ORO, l’attract and kill contro la mosca dell’olivo

La soluzione Suterra è semplice da utilizzare, non lascia residui, è autorizzata in olivicoltura biologica e offre una protezione di almeno 6 mesi
evolio expo a bari

EVOLIO Expo: a Bari tre giorni per scoprire le nuove frontiere...

Per supportare i produttori di olio d’oliva di tutti i Paesi del Mediterraneo e fare cultura sul settore, EVOLIO Expo, la nuova fiera internazionale B2B organizzata da Senaf, si terrà dal 30 gennaio al 1° febbraio 2025 presso la Nuova Fiera del Levante di Bari
gas produzione olio

I gas per la produzione di olio: applicazioni e benefici

La produzione di olio, in particolare di olio extravergine d’oliva, è un processo complesso che affronta delle fasi particolarmente delicate. Il percorso che porta alla creazione di un olio di qualità passa attraverso numerose fasi, ciascuna delle quali gioca un ruolo fondamentale nel preservare le proprietà organolettiche e garantire la sicurezza di un prodotto finale che si può davvero considerare una delle eccellenze del settore alimentare italiano. Tra le tecnologie avanzate utilizzate per la produzione dell’olio, sono importantissime quelle che comprendono l’uso di gas inerti come azoto e argon. Ma quali sono le loro applicazioni specifiche e come contribuiscono alla produzione e alla conservazione dell’olio? In questo articolo vedremo insieme qual è il ruolo dei gas nell’industria olearia, approfondendone le funzioni, i vantaggi e le applicazioni chiave

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

trappole digitali trapviev

Trapview, il controllo digitale della mosca delle olive

Sistemi di trappole automatizzati per il monitoraggio e la previsione degli attacchi del parassita alimentati a energia solare, autopulenti e predittivi per rendere il proprio oliveto produttivo e sostenibile

Certificazione IQO sull’etichetta dell’olio evo

Il marchio di certificazione IQO (Index Qualitatis Oleum) nasce per introdurre sul mercato olio EVO certificato come ad alto contenuto nutraceutico naturale, che abbia le proprietà di rivendicare effetti benefici svolti su specifiche funzioni dell’organismo. IQO nasce per ridisegnare la concezione di un prodotto che ha bisogno di essere...
certificazione IQO

IQO, il marchio di certificazione che assicura il valore nutraceutico dell’Olio...

Come valorizzare la produzione del proprio prodotto? L’algoritmo IQO garantisce l’olio extravergine di oliva per il valore nutraceutico grazie alle sue proprietà chimiche
Rovesciatore CM 165 FLAP PFR

CM 165 FLAP, rovesciatore versatile e veloce per il frantoio

Applicabile a tutti i carrelli elevatori, ideale per la movimentazione delle olive
mosca delle olive

Nuova soluzione adulticida contro la mosca delle olive

Una strategia di difesa da B. oleae passa dalla ricerca di principi attivi alternativi ai prodotti revocati, poco impattanti sull’ambiente e che riducano anche l’uso di risorse

Mosca dell’olivo e attrazioni fatali

Karate Trap® B, è la nuova soluzione di Syngenta per la cattura massale di Bactrocera oleae, sia in olivicoltura integrata, sia biologica
bayer olivicoltura

L’impegno di Bayer Crop Science per l’olivicoltura

Quattro nuovi prodotti per migliorare la produzione olivicola in quantità e in qualità. Sono stati presentati nell’evento “Olivicoltura e suoi protagonisti” a Bisceglie (Bt)
poltiglia manica

Poltiglia 20 WG Manica, moderno alleato per la difesa dell’olivo dall’occhio...

Poltiglia 20 WG di Manica è un fungicida a base di poltiglia bordolese, idoneo contro Cicloconio, lebbra e batteriosi dell’olivo
moduli SUPRApak

Incrementare il valore dell’olio di oliva grazie alla tecnologia Pall SUPRApak

I moduli SUPRApak, utilizzati durante il filtraggio, hanno dimostrato l’efficace rimozione delle cere, producendo un olio di oliva brillante e chiaro
tracciabilità isotopica olio

Tracciabilità isotopica dell’olio Umbro

Un sistema di tracciamento all’avanguardia promosso da Confagricoltura Umbria e FAT per tutelare consumatori e produttori da eventuali contraffazioni
css.php